Как снимался новый сезон «Физрука»: погони и драки, любовные треугольники на площадке и в жизни

С 10 ноября во всех телевизорах страны в дело снова вступил «Физрук». Продолжение самого популярного комедийного сериала канала ТНТ вышло просто невероятным. 90-е опять схлестнулись с 2000-ми, понятия с принципами, любовь с ревностью. Woman.ru побывал на съемочной площадке сериала. Все эксклюзивные подробности из жизни героев и актеров в нашем материале.

...
Дмитрий Нагиев: «Съемки «Физрука» – это очень тяжелый, тягучий процесс с победами и поражениями. Последних, надеюсь, зритель не увидит. Про то, как дела у Фомы в новом сезоне, я говорить не буду. Потому что это совершенно нехарактерная для легкого жанра история. Мы ее и снимаем совершенно нехарактерно для такого жанра: долго, кропотливо, вкапываясь, вдумываясь, вгрызаясь»
1 из 27

Фома потерял все: надежду на возвращение к Мамаю, работу в школе, единственную любовь - Таню, лучшего друга Психа и даже Сашу Мамаеву, которая стала ему как дочь. Олег Евгеньевич на несколько месяцев уходит в запой. И, о чудо! Лучший друг Псих вдруг продает его одной очень деловой женщине. Практически в рабство. Эта новая героиня в исполнении очаровательной блондинки Екатерины Мельник пока загадка. Она постарается использовать Фому для собственных целей, но тем самым поможет ему выбраться из бездны. На съемочной площадке недалеко от ЦДХ мы наблюдаем съемку сцены встречи Фомы и той самой Лены. Режиссер недоволен. Снимают дублями, а Нагиев все время импровизирует. На языке киношников это значит «не смонтируешь потом».

«На съемочной площадке иногда было жарко. Терки по понятиям, разборки в стиле того продукта, который мы делаем, конечно же, у нас были. А что вы думали? Таков материал. И это хорошо, это правильно! Сейчас забавно об этом вспоминать, но это часть работы, а она бывает сложной. Герои постоянно находились в нервном состоянии. У нас было то же самое, тем более образ Фомы очень неоднозначный и глубокий», - рассказал нам режиссер сериала Федор Стуков.

Фома — вообще персонаж загадка. Родом из 90-х, но неплохо устроился в 2000-х. Романтичный, чудаковатый, преданный, местами идейный. Утверждение Нагиева на эту роль казалось лотереей, слишком гламурными были предыдущие кино- и телеобразы Дмитрия. Но продюсеры решились. И кто теперь скажет, что Фому мог сыграть кто-то другой?

«Мне повезло в жизни, я почти не снимался в ситкомах. Вот «Физрук» - это яркий показатель того, что продукт, задуманный, как ситком, может быть настоящим и большим кино. Пускай на него посмотрят те, кто в кавычках снимают фильмы для федеральных каналов, как можно работать на самом деле, как готовиться к самому процессу. Да и, чего я скромничаю, как существовать в кадре (подмигивает)», - делится с Woman.ru Дмитрий Нагиев.

Первый сезон «Физрука» стал самым успешным стартом сериала в истории ТНТ. Едва появившись в эфире канала, «Физрук» получил статус культового. Фразы героев уходили в народ уже на следующий день после очередной серии и моментально становились крылатыми. Физрука Нагиева обсуждали в Новой Москве и Старом Осколе, в МГУ и ПТУ, на скамейке под семечки и на террасе под устрицы. Как оригинально написал один телекритик, «Физрук» объединил Россию айфона и Россию шансона».

«Делать второй сезон всегда сложнее. В первом ты создаешь персонажей, а во втором они оживают – и тебе уже не так просто с ними управляться. К тому же, тот же Дмитрий Нагиев как актер очень серьезно поучаствовал в создании образа Фомы, теперь он имеет свое видение этого персонажа. Поэтому нам постоянно приходилось находить тонкую грань сосуществования Фомы, сидящего в головах сценаристов, с Фомой, которого видит Дмитрий», - рассказал нам продюсер сериала Антон Щукин.

Сценарий второго сезона «Физрука» писался, пока первый шел в эфире. Фома от Нагиева получился персонажем и карикатурным, и реальным. За прототипами актер далеко не ходил. В 1991 году Дмитрий закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Тогда же закончилось и кино. Безработные артисты чем только не занимались. Нагиев подрабатывал диджеем в ночном клубе. А там обстановка соответствующая и контингент тоже.

«В 90-е у меня было много друзей среди бандитов. Не из-за того, что я стремился попасть в эту среду – просто среди них были хорошие ребята. В моей жизни случалось всякое: и стреляли, и били. Как-то на меня наехали представители одной группировки, и я попросил защиты у влиятельного человека. Сейчас он занимает высокую должность в государстве. Мы приехали с ним на встречу вдвоем, и благодаря его серьезному монологу меня больше не трогали. Я до сих пор помню, как достойно он себя повел. Но я не романтизирую те времена», - откровенно рассказал Woman.ru о своих 90-х Дмитрий Нагиев.

Во втором сезоне «Физрука» зрителям обещают больше экшна и драматизма. По словам Дмитрия Нагиева, то, что в кадре выглядит легко и просто, снималось с большим трудом. Его Фома получил по полной.

«Второй сезон «Физрука» написан тяжело. Не в плане таланта, а в плане ситуаций, в которых оказывается мой герой. Это и прыжки с крыши, и избиение до полусмерти, и погони. И все это практически невозможно сделать весело. Нам не хотелось скатиться в криминальные кинополотна про ментов в законе. Мы пытались искать что-то новое. А изобретать велосипед всегда тяжело. Сценарий стал глубже и продуманнее, потому что авторы сами растерялись после успеха первого сезона и решили уж писануть, так писануть», - признался Woman.ru Дмитрий Нагиев.

Сегодня Дмитрию Нагиеву 47 лет. Почти возраст мудрости, но карьера актера в зените. Он ведет суперпопулярные шоу, снимается в сериалах, появляется в большом кино и гастролирует с несколькими спектаклями. Но успех, как известно, не терпит частых семейных вечеров.

«Я, к сожалению, «экономлю» на близких. (В недавнем интервью Дмитрий Нагиев не подтвердил, но и не опроверг близкие отношения со своим директором Еленой, - прим. Woman.ru.) На том, на ком экономить нельзя - это родные, близкие и любимые люди. Но сейчас, видимо, время такое. Когда я занимался айкидо мне мой сэнсэй говорил, что у каждого свой путь. Видимо, мой путь такой. А потом, я, наверное, еще не «наелся» профессией. Вот когда артист «наедается», то он заканчивается. Я еще не наигрался, и мне выпадают шансы», - с грустью поведал нам Дмитрий Нагиев.

По сюжету личная жизнь Фомы абсолютно безрадостна. Физрук влюблен в учительницу русского языка и литературы Татьяну Александровну. Но та и близко к себе не подпускает «чисто конкретного» ухажера. Хотя в жизни Дмитрий Нагиев очень симпатичен актрисе Анастасии Паниной.

«Думаю, что любая женщина обратила бы внимание на такого, как Дмитрий Нагиев. Это прекрасный, замечательный человек, с искрометным юмором, талантливый, работоспособный. Что может быть положительного в мужчинах, то в нем все есть», - рассказала между дублями Woman.ru Анастасия Панина.

Но никакого намека на служебный роман. У Паниной, как в сериале, так и в жизни, серьезные отношения с актером Владимиром Жеребцовым, исполнителем роли Вячеслава Танина. А то, что оба оказались на одной съемочной площадке, — дело случая.

Второй сезон «Физрука» снимали с мая по октябрь. Продюсеры уже обещают продолжение. Этому факту наверняка будут рады и зрители, и актеры.

«Мы жалеем, что закончились съемки второго сезона, потому что чудесная команда собрана. Нам хорошо вместе в работе. Пусть помимо площадки нас ничего и не связывает друг с другом. Зато мы приглашаем друг друга в театры», - признался Woman.ru Евгений Кулаков, исполнитель роли Льва Романыча.

Новый сезон поистине народного ситкома «Физрук» с 10 ноября в 20:00 в эфире ТНТ.

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В США про что только не снимают про маньяков, ведьм и инопланетян. Что пипл схавает, то и снимают. Не надо тут Запад обожествлять.
  • а мне 2 даже больше нравится, сам сюжет куда интересней, чем 1-й, там все как-то предсказуемо было, а тут новые повороты, новые лица. а то начинается какое-то брюзжание)))
  • 2 сезон стал пошлым и мерзким, смотреть перестала.
  • пока в сша снимают сериалы про ученых и врачей, наши снимают сериалы про противостояние современной гопоты гопоте из 90-х. но зато геи это плохо хд
  • "В чем ее бесподобность? Покерфейс вечный. Вообще не верю не единому ее жесту. Не тянет она на ***** начальницу абсолютно. Даже интонации не меняет. Как будто текст со стенки читает. Нормально играют псих, Фома конечно, усач. Остальные либо средне либо никак" Она ужасно переигрывает.
  • Гренц какжется лучше стала играть. Особенно на фоне деревянной блондинки шефини. Хуже нее играет только табуретка. А вообще неожиданно нравится сериал.
  • много мата. поработайте над этим. дети смотрят. а Нагиев - как авторитет для них))) и мамаева, конечно, никакая. актрису замените, играть не умеет
  • а мне 2-й сезон больше 1-го нравится!! и Елена-шефиня клевая, очень интересная, надо почитать про актрису.. Жаль что идут вместе с Кухней))
  • Как-то ехала на автобусе из Ростова в Москву, всю ночь крутили "Физрука". Так что я теперь поклонница этого ситкома. Хохочу в голос)))
  • Второй сезон намного скучнее первого