...
Филипп Киркоров уже много лет доверяет и дом, и секреты помощнице по хозяйству Люсе
1 из 15


Востребованные звезды из-за плотного графика иногда едва могут выкроить свободную минутку на свою семью, а вот на быт у них чаще всего не остается ни сил, ни времени. Поэтому в этом непростом деле у них, как правило, есть помощники: у одних дома живет целый штат прислуги, а другие же ограничиваются одним-двумя помощниками. Например, у Филиппа Киркорова запросы, как оказалось, довольно скромные, поэтому с ними легко справляется домработница Люся. Она уже давно стала своего рода знаменитостью и членом семьи поп-короля — женщина следит за его питанием, поддерживает в порядке внушительный гардероб и в чистоте — квартиру звезды.

На жизнь Люся не жалуется — раскрыть секреты Филиппа Бедросовича она для таблоидов или телевидения не соглашается даже за внушительные гонорары.

Киркоров такую преданность ценит — журналу StarHit женщина призналась, что нередко получает от певца дорогие подарки. Певица Любовь Успенская денег на презенты для своего ближайшего окружения тоже не жалеет — на 60-летие преподнесла домработнице Людмиле шубу из соболя. За 12 лет артистка привязалась к помощнице по дому — женщина живет вместе с ней, в собственной комнате.

«В ее обязанности входит следить за чистотой, порядком в гардеробе и ухаживать за терьером Фрэнки. Она не готовит — я сама люблю покулинарить», - призналась в интервью StarHit Успенская.


Мария Романовна — помощница по хозяйству Валерии и Иосифа Пригожина — вышла на пенсию год назад после 19 лет безупречной работы на певицу, однако звездная семья так привязалась к женщине, что с радостью приглашает ее теперь просто в гости. И более того, Пригожин, являясь поклонником кулинарных талантов, предложил экс-домработнице открыть собственный ресторан.
И в горе, и в радости рядом с Анжеликой Агурбаш уже 7 лет Марина — три раза в неделю она исправно отвозит и забирает вещи звезды из химчистки и убирается, где бы артистка ни жила.

Вместе с Анжеликой домработница переезжала уже трижды, а также поддержала звезду во время громкого развода с супругом в августе 2012 года: «Помню, стояла посреди комнаты в растерянности, а Марина подошла ко мне и сказала: «Анжелика Анатольевна, куда вы, туда и я». Доверяет артистка помощнице не только гардероб и дом, но и некоторые сердечные тайны.


В восторге от своей домоправительницы и певица Диана Гурцкая. Женщина с романтичным именем Джульетта (артистка и ее супруг ласково называют ее «Додо») после смерти мужа осталась с тремя детьми на руках, но, к счастью, друзья смогли устроить ее на работу в семью Гурцкой. Теперь Додо помогает Диане не только держать квартиру в идеальном порядке, но и закручивать ткемали. По словам звезды, самая большая слабость ее персональный «доброй феи» - сериал «Великолепный век». Звездная семья к предпочтениям женщины относится с пониманием.


Если многие знаменитости при приеме на работу домашнего персонала отдают предпочтение своим соотечественникам, то певица Анастасия Стоцкая доверила и ребенка, и быт филиппинке Джанис, без которой теперь не представляет свою жизнь. Иностранка поразила звезду своей тактичностью, внимательностью и исполнительностью, а сын так привык к няне, что называет ее «тетей Джанис».
А пользуетесь ли вы услугами домработниц?