...
В Германии от остановки сердца умерла 75-летняя Елена Образцова
1 из 18


Смерть Елены Образцовой для многих ее поклонников стала настоящим ударом — еще недавно они могли лицезреть диву на сцене, и вот теперь уже в храме Христа Спасителя идут активные приготовления к ее отпеванию.

Свои соболезнования близким народной артистки СССР выразил Владимир Путин, слова которого приводятся на официальном сайте президента России: «Не стало Елены Васильевны Образцовой — великой русской певицы, человека уникального таланта, огромной созидательной энергии и внутреннего достоинства. Творчество Елены Образцовой, вся её жизнь — яркий пример беззаветного служения искусству и людям, верности высоким духовным, нравственным идеалам».

Не остались равнодушными и российские знаменитости — со многими выдающаяся артистка была знакома лично, состояла в приятельских отношениях или даже выступала на одной сцене.

В числе первых свои чувства по поводу неожиданной утраты оперной примы в микроблоге выразил ее бывший коллега Николай Басков: «Нет слов, чтобы выразить боль утраты !!! Ушла из жизни Великая женщина и певица Елена Образцова !!! Она обладала невероятной любовью ко всему и всем кто окружал её, голос эпохи покоривший весь мир!!! Чувство юмора и царственная стать а главное она всегда была красивой и молодость никогда не покидала её глаз!!!»

«Леночка спасибо тебе за все что ты сделала в жизни, за наши встречи , совместные выступления и я всегда буду помнить те моменты которые забыть невозможно!!!! Ты всегда говорила, что даже когда ты уйдешь, то будешь петь там на небесах, но твой незабываемый голос навсегда останется в каждом из нас!!!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, - прим. Woman.ru), - не скрывал эмоции Николай. Певец даже пришел на специальный эфир программы «Пусть говорят» Андрея Малахова, посвященный Елене Образцовой, где охотно делился своими воспоминаниями, связанными с ней.


Певица Валерия тоже хорошо знала лично оперную диву. Новость о смерти Елены Васильевны прозвучала для нее, как гром среди ясного неба — звезда никак не думала, что их недавняя встреча может стать последней.

«Она любила молодежь, с радостью делились своим опытом и знаниями, с уважением относилась к своим коллегам. В душе всегда была очень молода , и общаться с ней всегда было огромное удовольствие. Дорогая наша, любимая Елена Васильевна, Вы навсегда останетесь с нами!» - написала в Instagram Валерия.

Певица Зара вспоминая об ушедшей от нас дивы, отметила, что на 70-летие Образцовой исполнила ее любимую песню из репертуара Лолиты Торрес. Звезда считает смерть оперной певицы «очень большой потерей для русской культуры». «Невосполнимой утратой» назвала уход Елены Образвоцой из жизни Кристина Орбакайте.

А телеведущую Оксану Федорову с Еленой Васильевной свела, что примечательно, не сцена, а политика: «Я имела честь знать эту непревзойденную, прекрасную, женщину-огонь, настоящую королеву оперной сцены лично. Мы даже вместе с Еленой Васильевной участвовали в выборах тогда еще в партию «жизни». Помню, в штабе , она не раз была со своим пуделем. Очень энергичная, полная жизни , юмора и куража. А на съемках программы «Субботний вечер» я не могла могла оторвать от нее взгляд, дыхание перехватывало, настолько она была магнетически притягательна».


С примой-балериной Мариинского театра Дианой Вишневой оперную диву связывал родной город — Санкт-Петербург, кроме того обеим женщинам рукоплескал весь мир. Вишнева не стала пускаться в многословные сожаления, и просто написала в микроблоге, что в ее сердце Образцова останется навсегда. Балерине вторили также Анастасия Волочкова и Любовь Успенская. Поддержали знаменитостей в микроблогах и многочисленные подписчики, многие из которых также являлись почитателями творчества выдающейся оперной дивы.

Woman.ru также присоединяется ко всем теплым словам, сказанным в адрес Елены Васильевны , и выражает искренние соболезнования близким народной артистки.