...
Данила Козловский — самый очевидный претендент на роль Сергея Серова. Ему, в принципе, не привыкать к этому амплуа — в двух частях фильма «Духless» в роли молодого миллионера Данила выглядел абсолютно органично. Так что лента в любом случае обречена на успех в прокате, даже если она будет вообще без звука. «Серый» в исполнении Козловского будет проникновенно заглядывать возлюбленной в глаза, остроумно шутить в перерывах между сексом и рефлексировать, когда никто не видит, наигрывая на рояле песню Александра Серова «Я люблю тебя до слез»
1 из 16


Экранизацию книги «50 оттенков серого» с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролям, без сомнения, можно назвать одним из самых ожидаемых и громких фильмов года. Чего стоило только обсуждение кандидатур на роли Кристиана Грея и Анастейши Стил! Да и супермасштабная PR-кампания все время подогревала интерес потенциальных зрителей к картине.

Мы решили представить, каким мог бы стать фильм «50 оттенков серого», если бы права на его экранизацию выкупили российские кинопродюсеры — скажем, Александр Роднянский или Антон Златопольский.

Само собой, и имена героев, и другие факты пришлось бы адаптировать под наши реалии — так что молодой миллиардер Сергей Серов (которого друзья называют «Серый») по сценарию должен неистово соблазнять студентку журфака МГУ Настю Стилину.  Фамилии и имена персонажей приведены по аналогии с иностранными вариантами.

Главная героиня — мечтательная девушка, приехавшая в столицу из села Териберка (да, именно там разворачивалось действие драмы «Левиафан») в смутных надеждах на светлое будущее.

Живет в общежитии при университете и, в общем, на быт не жалуется. А чтобы позволить себе походы в кино и посиделки с подружками в кафе (стипендию так и не увеличили), подрабатывает продавщицей в строительном магазине «Старик Хоттабыч».

Сергей Серов, он же «Серый» — сын богатых родителей, молодой бизнесмен, успешно продолжающий дело отца, избалованный женским вниманием и перенасытившийся расчетливыми силиконовыми красавицами.

Обитает в огромной квартире на Остоженке (по соседству с небезызвестной Евгенией Васильевой), по воскресеньям иногда катается на своем спортивном автомобиле на ужин к семье в Барвиху.


И вот Стилина подменяет заболевшую подружку, которая по заданию студенческой газеты должна взять интервью у выпускника, добившегося успеха, которым, конечно, оказывается Серов. Разговор у двух молодых людей не особенно складывается. Ну и далее по «книжному» сюжету — встреча в магазине, кабельные стяжки, два рабочих комбинезона и приглашение на свидание.

  • Слоган фильма «50 оттенков Серого»: «Бьет — значит, любит»
  • Режиссер: Федор Бондарчук
  • Бюджет: большой
  • Саундтрек: исполняет группа «ВИА Гра», причем специально по этому поводу ненадолго воссоединится «золотой состав» коллектива — Вера Брежнева, Надежда Грановская и Анна Седокова. Автор песни — Константин Меладзе.

Что касается главных героев... Есть варианты, которые мы собрали в фотогалерее. Как вам кажется, кто из предложенных актеров лучше всего подойдет для фильма «50 оттенков Серого»?