...
Илья Лагутенко
1 из 10

За грандиозным шоу вживую наблюдало 8500 зрителей в столичном Crocus City Hall и петербургском «Космонавте». Церемонию открыла группа «Мумий Тролль». Илья Лагутенко представил на суд публики две песни с одной из самых ожидаемых пластинок 2015 года - «Пиратские Копии». Завершился сет дальневосточной команды песней «Дельфины», во время исполнения которой сотни надувных дельфинов наполнили зал.

Представлять номинации Премии в этом году доверили «обычным слушателям «Нашего Радио»: актерам театра «Квартет И», Михаилу Ефремову, Гоше Куценко, Дмитрию Дюжеву, Екатерине Стриженовой, Пелагее, Алексею Кортневу, Александру Любимову. Сами награждения проходили поочередно в Москве и Санкт-Петербурге. 

Илья Лагутенко: «Спасибо огромное. «Наше радио» поддержало своим вниманием наш скромный дальневосточный фестиваль, единственный в своем роде, V-Rox. Надеемся и на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Очень много заявок приходит на выступление на фестивале, буду рад, если слушатели и администрация «Нашего радио» тоже будут помнить о том, что мы любим открывать новые имена».

Лучшей группой по итогам прошедшего года признана группа «Би-2». Это одна из самых почетных номинаций «Чартовой Дюжины», поэтому музыканты не скрывают эмоций: «Мы в восторге, это очень приятно. Это успех. Конечно, спасибо «Нашему радио», но все произошло благодаря нашим фэнам и поклонникам. Без наших поклонников ничего бы не произошло из того, что происходит в нашей жизни».

Диана Арбенина сейчас находится в Австралии и не смогла присутствовать на Церемонии, но группа «Ночные Снайперы» вышла на сцену вместе со Снайперским Хором. Музыканты исполнили песню «Южный Полюс», а Диана солировала с девятиметрового экрана.

«Огромное спасибо «Нашему радио» за доверие, за то, что они оценили нашу работу, за то, что оценили людей в первую очередь, которые очень старались и очень волновались. Побольше таких побед. Потому что побеждать должны люди, нормальные, настоящие, простые люди. «Наше радио» впервые в своей истории наградило фанатов. Это очень круто», - Диана Арбенина.

По окончании официальной части на обеих площадках проведения «Чартовой Дюжины» начались выступления музыкантов. В Москве вышла группа «Секрет», а в Санкт-Петербурге – «Алиса». Финальной точкой национальной Премии стала песня Константина Кинчева «Трасса Е95», посвященная дороге, объединяющей две столицы.

В Москве заветные пластинки получили:

  • «Солист» – Сергей Бобунец
  • «Группа» – «Би-2»
  • «Альбом» – «Прозрачный» («ДДТ»)
  • «Концерт» – концерт с хором группы «Ночные Снайперы» на фестивале «Нашествие-2014»
  • «Легенда» – Секрет
  • «За специальный проект» – «Наша Антарктида» Николай САВЕЛЬЕВ
  • «За вклад в продвижение нашей музыки» – Илья Лагутенко за создание фестиваля V-ROX (Владивосток)

В Санкт-Петербурге наградили:

  • «Солистка» – Хелависа
  • «Взлом» - Копенgagен
  • «За специальный проект» – Алексей Горшенев и Андрей Князев за проект «Боль»
  • «За лучший аккаунт в социальных сетях» – Сергей Шнуров за свой блог в Instagram
  • «Лидер Чарта» и «Песня» – «Оркестр» (Сплин)