Москва простилась с политиком Борисом Немцовым

В Сахаровском центре прошла гражданская панихида по Борису Немцову, убитому вечером 27 февраля в центре Москвы. С 55-летним политиком простились члены его семьи, друзья, представители политической элиты и многочисленные коллеги.

...
Официальная супруга погибшего политика — Раиса Немцова
1 из 27


Убийство Бориса Немцова вызвало большой резонанс в обществе. Расследование преступления, совершенного практически у стен Кремля, взял под личный контроль президент России Владимир Путин. Свои соболезновании близким погибшего поспешили выразить практически все политические и общественные деятели, а на марш, посвященный памяти Немцова, пришли в минувшие выходные, по оценкам организаторов, более 50 000 человек.


Прощание с Борисом Немцовым прошло в Сахаровском центре. Очередь из желающих последний раз взглянуть на одного из самых ярких российских политиков современной России растянулась до Садового кольца. Первые лица государства — президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев на похороны лично не приехали. Тем не менее, на гражданской панихиде появились пресс-секретарь последнего Наталья Тимакова, а также ряд бывших и нынешних политических деятелей, в том числе и соратников погибшего.

Простились с Борисом Ефимовичем также 28 послов стран Евросоюза и представитель США Джон Теффт, Наина Ельцина, а также Татьяна и Валентин Юмашевы. 


Как известно, подруга политика, 23-летняя Анна Дурицкая, ставшая главной свидетельницей убийства, отказалась присутствовать на похоронах и улетела на родину в Украину.

Официальная супруга Раиса Немцова, а также Екатерина Одинцова и Ирина Королева — почтили память любимого мужчины, достойно держалась и его 87-летняя мать — Дина Эйдман. В последний путь проводили Немцова и его четверо детей.


Тело бывшего губернатора Нижегородской области (1991-1997 гг), заместителя председателя правительства РФ (1998 год), а позже видного оппозиционера будет предано земле на Троекуровском кладбище.