Кто из жен российских чиновников заработал больше всех, а кто — ничего

Руководство страны продолжает публиковать свои декларации о доходах — это уже сделали президент и премьер-министр России, сотрудники Администрации президента, министры и члены правительства, а также жены всех вышеперечисленных. Woman.ru знает, чья вторая половинка оказалась самой богатой и успешной, а кто из дам вообще предпочел не вносить свой вклад в семейный бюджет.

...
33-летняя Марина Мединская зарабатывает гораздо больше супруга, министра культуры России
1 из 11


Каждый год российские чиновники, от президента до депутатов Госдумы, а также их жены обязаны декларировать и публиковать свои доходы. И практика показывает, что супруги нередко зарабатывают куда больше, чем сами власть имущие. Наиболее успешной в прошлом году стала вторая половинка вице-премьера Сергея Приходько, которая заработала 119,5 миллионов рублей. Кроме того, Наталья Приходько владеет земельным участком, двумя квартирами и долей еще в одной, а также тремя машино-местами. А вот вклад вице-премьера в семейный бюджет был куда скромнее — чуть более 10 миллионов рублей.


Жена министра культуры Владимира Мединского тоже не сидит сложа руки — 82,4 миллиона рублей дохода позволили 33-летней Марине считать себя главным добытчиком в семье. На «культурного» мужа ей надеяться не приходится — он не заработал и четверти этой суммы. 

А вот в семье министра МВД, судя по всему, главенствует патриархат — годовой заработок Веры Колокольцевой составил всего 72,9 тысячи рублей. Но это не предел — вторая половинка полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева пополнила бюджет семьи лишь на 19,7 тысяч рублей.


Примечательно, что Светлана Медведева, супруга премьер-министра России, судя по декларации о доходах, вообще ничего не заработала. Видимо, сказалось почти двукратное увеличение доходов Дмитрия Медведева — 8,05 миллионов рублей позволили его жене не отвлекаться от благотворительной и общественной деятельности.

Комментарии

0
под именем