У Алены Бабенко неразделенные чувства к Владимиру Вдовиченкову

Актер театра и кино Владимир Вдовиченков всегда был популярен и востребован среди женского пола. Сейчас артист женат на актрисе Елене Лядовой, их свадьба состоялась в начале этого года. И теперь его поклонницам остается только вздыхать и наслаждаться его игрой на экране. Но актрисе Алене Бабенко удалось обратить на себя внимание Вдовиченкова. Как? Читайте на Woman.ru.

...
Владимир Вдовиченков и Алена Бабенко снялись в новом сериале «Однажды в Ростове»
1 из 16

С 6 апреля на Первом канале с успехом идет многосерийный фильм Константина Худякова «Однажды в Ростове», рассказывающий о знаменитой банде Толстопятовых, которые держали в страхе всю Ростовскую область в 60-х годах прошлого века. Главарем банды был талантливый художник Вячеслав Толстопятов, его роль в картине исполнил Владимир Вдовиченков. Помогали ему совершать вооруженные ограбления его родной брат Владимир с супругой Тамарой. Их образы на экране воплотили Виктор Раков и Алена Бабенко соответственно. Но в сериале поднимаются не только остросоциальные темы. Не обошлось и без любовных драм и трагедий. Героиня Бабенко — Тамара — безответно влюблена в персонажа Вдовиченкова — Вячеслава.

«Когда-то в Ростове было раскрыто громкое дело братьев Толстопятовых, грабивших банки, один из них был не просто бандитом, а невероятно одаренным человеком с колоссальной фантазией. Братья были очень рисковые люди. Моя героиня любила одного брата, а вышла замуж за другого. Такой вот странный любовный треугольник», — комментирует актриса Алена Бабенко.

По следу неуловимых бандитов идут капитан уголовного розыска Павел Карпухин, которого сыграл Кирилл Плетнев, и офицер КГБ Сергей Колесников — его роль исполнил продюсер картины Сергей Жигунов.

«Мы придумали мотивацию, почему братья Толстопятовы стали бандитами. По фильму они такие после расстрела в Новочеркасске (в 1962 году после снижения заработной платы и повышения цен на основные продукты питания жители Новочеркасска вышли на мирную демонстрацию, которая закончилась расстрелом митингующих, — прим. Woman.ru), хотя в реальности они не присутствовали на митинге. Но этот ход дает нам возможность взглянуть в целом на эпоху, на людей того времени», — поделился Сергей Жигунов.

К историям 60-х годов прошлого века в последнее время стали часто обращаться производители сериалов — достаточно вспомнить «Оттепель» Валерия Тодоровского и недавний нашумевший проект Александра Цекало «Фарца». И если «Оттепель» — это больше драматическая сага о любви, «Фарца» — приключенческий авантюрный проект, то «Однажды в Ростове» напоминает скорее криминальный боевик, где есть вооруженные погони и детективные расследования.

Создатели многосерийного фильма во время съемок столкнулись с проблемой визуальной реконструкции событий, как и многие до них. В наш современный век надо очень осторожно выбирать локации для сериала про 60-е годы, чтобы в кадр ненароком не попали многоэтажка, кондиционеры на фасадах и вышки мобильной связи. Поэтому огромным счастьем для съемочной группы стал Зеленый остров в Ростове-на-Дону — район старого города, где сохранились постройки прошлого века. Но сцены в помещениях были сняты уже в Москве. Головной болью продюсеров и, в частности, Сергея Жигунова стал подбор костюмов и реквизита.

«Вы не представляете, в каком количестве нам приходилось шить! Столько артистов (а их в фильме снялось более 150 человек, — прим. Woman.ru) — и всех надо одевать: плащи, шляпы, пальто, шарфики, мохеровые кофточки — катастрофа! А техника... Автомобили, мотоциклы, мопеды, велосипеды — целый автопарк того времени пришлось приобрести! Ближнее ретро — это очень сложно и дорого. Хорошо делать французскую историю XV века. Никто не помнит — живых свидетелей уже нет, никто не придерется», — посетовал Сергей Жигунов.

Техника была арендована у Северо-Кавказской железной дороги. Ретро-машина, в которой по сценарию сериала герои попадают в аварию, была позаимствована у местного жителя. После съемок ее восстановили и возвратили владельцу.

В картине «Однажды в Ростове», помимо Вдовиченкова, Бабенко и Жигунова, снялись Екатерина Климова, Екатерина Вуличенко, Константин Лавроненко, Евгений Князев и Богдан Ступка, для которого роль отца главной героини Нины — Петра Полетаева — стала последней в его жизни. Во время съемок сериала актер потерял сознание. После тяжелой операции в Германии Ступка вернулся на площадку и мужественно отыграл в своих сценах. В одном из последних интервью Богдан Ступка признавался, что ему очень нравился литературный материал и у него ни разу не возникло мысли отказаться от роли.

Оценить старания создателей многосерийного фильма «Однажды в Ростове» можно уже на Первом канале.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не понятно зачем 2 сюжетных линии связали вместе, можно было снять 2 фильма, смотрелись бы гармоничней,
  • "Может задумка и не плохая..Но! Как снято, все они таки чистенькие, красивые, макияж, прически, как только что их салона... Ну не было так!!! Не красились так женщины, это ужасный ляп во всех фильмах о прошлом времени..." Женщины красились всегда, даже во время войны.
  • Вуличенко хорошо в роли продавщицы)
  • Фильм прекрасный! Несмотря на, как Вы говорите, ляпы! Создана прекрасная атмосфера, хороший юмор,любовь, трагедия. Прелесть, а не фильм! Даже страшные бандиты смешные получились. Браво всем, кто создавла этот фильм! Наш достойный ответ " Однажды в Америке").
  • Может задумка и не плохая..Но! Как снято, все они таки чистенькие, красивые, макияж, прически, как только что их салона... Ну не было так!!! Не красились так женщины, это ужасный ляп во всех фильмах о прошлом времени...