...
Пенсионерка из Москвы Лидия Ивановна осуществила свою мечту и встретилась с французским шансонье Шарлем Азнавуром
1 из 8

Месяц назад Интернет «взорвала» трогательная история бабушки Лиды, которая мечтала попасть на концерт своего любимого певца, 90-летнего Шарля Азнавура, признанного американским журналом Times лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Все началось с того, что журналист «Коммерсанта» Александр Черных заметил в метро пожилую женщину, которая разглядывала афишу московского концерта великого исполнителя в «Крокус Сити Холле». Заинтересовавшись, Черных разговорил пенсионерку и выяснил, что она является страстной поклонницей Азнавура. Лидия Ивановна даже спела для журналиста несколько песен на французском языке, которым она, к слову, не владеет.

Видео с песнями бабушки мгновенно облетело Сеть, и тысячи людей начали поиски Лиды, чтобы осуществить ее мечту и подарить ей билеты на концерт Азнавура.

Шансонье тоже узнал о своей русской поклоннице и был тронут до глубины души: он пообещал встретиться с Лидией Ивановной за кулисами и даже записал специальное видеообращение, в котором пообещал снизить цены на билеты для всех почитателей его творчества:

«Это невероятная история. Волнующая и невероятная. Часто проблема заключается в стоимости билетов, и я решил в дальнейшем понизить цены именно потому, что многие не могут прийти послушать концерт. Таким образом, она помогла другим», — цитирует Азнавура газета «Комсомольская правда».

Однако сама виновница переполоха была смущена обрушившейся славой: когда журналисты нашли Лидию Ивановну, она заявила, что не пойдет на концерт, так как стесняется.

К счастью, скромную старушку удалось уговорить, и сегодня, как сообщает «КП», пенсионерка пришла послушать любимые песни в исполнении маэстро. А после концерта, на котором прозвучали мировые хиты «Вечная любовь» и «Аве Мария», Шарль Азнавур, как и обещал, встретился с Лидией Ивановной за кулисами.

Редакция Woman.ru растрогана этой чудесной историей, а вы?