В Каннах представят российский эротический триллер со звездой «Оттепели»

В Российском павильоне на Каннском кинофестивале покажут первый российский эротический триллер «Саранча», в котором снялись 33-летний Петр Федоров и 26-летняя звезда сериала «Оттепель» Паулина Андреева. Гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе считает, что фильм — наш ответ «Основному инстинкту».

...
В Каннах представят первый российский эротический триллер «Саранча»
1 из 12

Подготовка к главному мировому кинофестивалю, который пройдет в Каннах с 13 по 24 мая, идет полным ходом, и организаторы Российского павильона рассказали информационному агентству «Интерфакс» , чем они собираются удивлять искушенную публику.

Кроме трейлера «Смешариков» кинокритикам представят фильм «Саранча» молодого режиссера Евгения Баранова. По словам Екатерины Мцитуридзе, лента — первый российский эротический триллер и гвоздь программы: «Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. К этому жанру очень ханжеское отношение, именно поэтому мы его и покажем, чтобы преодолевать свои внутренние комплексы», — сообщила гендиректор Роскино на пресс-конференции.

Продюсер картины Александр Цекало подчеркнул, что публика может не оценить смелость создателей «Саранчи» и даже счесть фильм порнографическим: «Дело в том, что те самые сцены, из-за которого жанр фильма можно назвать эротическим триллером, не являются главными, но без них это невозможно, потому что по сюжету отношения между молодыми людьми основаны на зверином притяжении».

В центре сюжета фильма — история Леры и Артема, чей курортный роман перерастает в серию кровавых убийств. Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, известный по фильму «Сталинград», и звезда нашумевшего телесериала «Оттепель» Паулина Андреева. Между актерами, которым пришлось участвовать в откровенных сценах, на съемках возникла настоящая химия, что лишь помогло картине:

«Паулину Андрееву я считаю очень необычной актрисой. У нас в кино и в советском, и в российском не создавали сексуально привлекательных актрис. Их не было. В наших великих актрисах и ярких женщинах, таких, как Чурсина и многих других, читалась внутренняя сексапильность, но их приглушали. Они всегда больше были красавицами, чем сексапилами. Не было в советском кино такой традиции», — рассказала Мцитуридзе газете «Комсомольская правда».

Сам фильм Екатерина сравнивала с культовым эротическим триллером 90-х: «Эта картина плана «Основного инстинкта. Это, в принципе, мелодрама с чувственным эротическим контекстом».

Киноманы заинтригованы и с нетерпением ждут выхода фильма в прокат. Увы, дата премьеры пока неизвестна,

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Петр классно в охотниках за бриллиантами сыграл рекомендую. Актер с талантищем..
  • Она песню лишь спела, точнее открыла рот под фанеру.
  • Парень похож на Колина Фарелла
  • Бо,какой парень красивый!
  • Не умеют, наши красиво эротику снимать. Всегда либо смешно, либо пошло. Но обычно все же смешно.
  • В Оттепели у нее незначительная роль, какая она звезда? Да и сам сериал на троечку, зато много пиара.
  • И конечно нааш разнаш первый трылир , а везут его в впервую очередь показывать им! Смешно и нелепо.
  • Оттепель я не смотрела, хотя мне говорили, хороший. А это новенькое интересно. У нас, действительно, нет и никогда не было эротики, если только что-то скотское, вульгарное. И если уж появится российский Инстинкт, то может, и до российских Горбатых гор дойдет.
  • Красивая девушка, но актриса слабая.
  • Не понимаю, почему обычных, ничем еще не заслуживших, называют звездами. Пишите просто - актриса.