...
Анджелина Джоли выступила на заседании Совета Безопасности ООН
1 из 15

Анджелина Джоли уже много лет занимается проблемами стран третьего мира и представляет интересы их граждан как посол доброй воли ООН по делам беженцев. Особое внимание актриса уделяет Сирии, где с 2011 года тысячи людей оказались заложниками военного конфликта.

В рамках своей гуманитарной деятельности кинозвезда за последние несколько лет 11 раз посетила лагеря сирийских беженцев: Джоли была Ираке, Иордании, Ливане, Турции и Мальте, где общалась с лишенными крова и надежды людьми.

И каждый раз, разговаривая с ними, Джоли обещала, что ситуация изменится, однако этого так и не произошло. Как считает Джоли, все потому, что ООН бездействует. Это Анджелина заявила во время заседания Совета Безопасности в Нью-Йорке: «Цель ООН — предотвратить конфликты, сплотить страны, найти верное решение и спасти жизни. Однако мы не сделали ничего из этого по отношению к Сирии. Глядя на ситуацию в Сирии, мы не можем не осознавать, что ООН абсолютно не способна защитить невиновных. Нельзя рисковать жизнями детей из-за нашей нерешительности», — цитирует слова актрисы американский телеканал CBS.

Джоли заявила, что у ООН есть моральный долг перед беженцами, и призвала организацию как можно скорее принять решительные меры, чтобы помочь страдающим людям.

Также актриса предложила членам СБ ООН последовать ее примеру и лично встретиться с жертвами войны, чтобы осознать всю тяжесть ситуации: «Беженцы не могут посетить заседание ООН, тогда, может быть, вам стоит приехать к ним?» — поинтересовалась звезда.

Напомним, Анджелина Джоли не только на словах защищает беженцев, но и помогает им делами: актриса и ее супруг Брэд Питт являются учредителями нескольких благотворительных фондов в разных странах и жертвуют щедрые суммы нуждающимся. В феврале Джоли также открыла международный Центр по борьбе с сексуальным насилием над женщинами в зонах военных действий.

Сирийский конфликт настолько сильно повлиял на Анджелину, что теперь она, по сообщениям СМИ, вместе с мужем собирается усыновить ребенка из этой страны.