Анджелина Джоли выступила с пламенной речью на заседании ООН

39-летняя Анджелина Джоли выступила на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном сирийскому кризису, и призвала помочь беженцам. Голливудская актриса считает, что Организация Объединенных Наций должна действовать более решительно.

...
Анджелина Джоли выступила на заседании Совета Безопасности ООН
1 из 15

Анджелина Джоли уже много лет занимается проблемами стран третьего мира и представляет интересы их граждан как посол доброй воли ООН по делам беженцев. Особое внимание актриса уделяет Сирии, где с 2011 года тысячи людей оказались заложниками военного конфликта.

В рамках своей гуманитарной деятельности кинозвезда за последние несколько лет 11 раз посетила лагеря сирийских беженцев: Джоли была Ираке, Иордании, Ливане, Турции и Мальте, где общалась с лишенными крова и надежды людьми.

И каждый раз, разговаривая с ними, Джоли обещала, что ситуация изменится, однако этого так и не произошло. Как считает Джоли, все потому, что ООН бездействует. Это Анджелина заявила во время заседания Совета Безопасности в Нью-Йорке: «Цель ООН — предотвратить конфликты, сплотить страны, найти верное решение и спасти жизни. Однако мы не сделали ничего из этого по отношению к Сирии. Глядя на ситуацию в Сирии, мы не можем не осознавать, что ООН абсолютно не способна защитить невиновных. Нельзя рисковать жизнями детей из-за нашей нерешительности», — цитирует слова актрисы американский телеканал CBS.

Джоли заявила, что у ООН есть моральный долг перед беженцами, и призвала организацию как можно скорее принять решительные меры, чтобы помочь страдающим людям.

Также актриса предложила членам СБ ООН последовать ее примеру и лично встретиться с жертвами войны, чтобы осознать всю тяжесть ситуации: «Беженцы не могут посетить заседание ООН, тогда, может быть, вам стоит приехать к ним?» — поинтересовалась звезда.

Напомним, Анджелина Джоли не только на словах защищает беженцев, но и помогает им делами: актриса и ее супруг Брэд Питт являются учредителями нескольких благотворительных фондов в разных странах и жертвуют щедрые суммы нуждающимся. В феврале Джоли также открыла международный Центр по борьбе с сексуальным насилием над женщинами в зонах военных действий.

Сирийский конфликт настолько сильно повлиял на Анджелину, что теперь она, по сообщениям СМИ, вместе с мужем собирается усыновить ребенка из этой страны.

Комментарии

212
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • завистник
  • Ой-ой-ой, какие мы все за дресс-код и внешний вид. Хотелось бы мне на вас посмотреть, небось обозленные, закомплексованные и не довольные жизнью особи жп. Все такие умные, что аж смешно. Так поедьте по этим странам, посмотрите как эти люди живут, помогайте им регулярно финансами, слабо? За то бред нести и курятник разводить - так на ура. Не позорьтесь. какое вам дело как она одета, главное что она делает. Только обсуждать и можете. Собой займитесь, наконец.
  • Видели мы эти бедные страны. После нашей глубинки они не впечатляют. Нищета и пьянство те же, зато климат намного предпочтительнее.
  • А что вы сделали ,чтобы изменить этот мир к лучшему? Что вы сделали,чтобы улучшить жизнь других людей?
  • да хватит вам завидовать джоли! вы сначала попробуйте чужих троих детей усыновить и всю жизнь с ними носиться и о них заботиться и вырастить, а потом говорить что это все пиар! если бы джоли не была на самом деле добрым человеком, она бы и детей не усыновляла, и деньги бы на помощь страдающим странам не жертвовала бы и в эти страны все время не ездила бы! и без всего этого она мегапопулярна и богата, все это для пиара ей не нужно!
  • "Как же бесят эти все "справедливые америконенавистники"! Джоли - человекэ, который заслуживает такого уважения, какого мало кто достоин. Пиар это или нет- не ваше дело. Джоли- одна из самых известных актрис, входит в список самых влиятельных женщин планеты, она может ничего не делать, спокойно сидеть дома с детьми и все равно за ней будут бегать журналисты, а компании платить только за ее имя в рекламе. Она пытается помочь и помогает-вот, что главное. А сидеть в нете и кудахтать все могут) " +++++++++++++++++++++++
  • Лучший комментарий! Браво!
  • Вам 10 лет? ***** изображает это как? Хотите чтобы вас всерьез воспринимали, пишите разборчиво, как взрослый человек, а не подросток, у которого гормоны играют. Да еще ты и старая дева.. Хаха. Зануда.
  • Испортила Бреду жизнь, он сам писал что у нее психические расстройства. Что неудивительно для бывшей наркоманки, которой она было достаточно долго.
  • И то что она себе грудь и ямчники удалила, мы теперь ей памятник должны поставить? У нас в стране море женщин умирает от рака груди, рака яичников, предрасположенность есть у каждой второй, только не у всех деньги есть на операции. Так что хвалиться ей нечем.