...
Дима Билан может сняться в продолжении кинотрилогии «Гардемарины»
1 из 15

Первый фильм о приключениях трех бесстрашных и романтичных друзей в эпоху дворцовых переворотов, «Гардемарины, вперед!», вышел на экраны еще в 1988 году и сделал Дмитрия Харатьяна, Сергея Жигунова и Владимира Шевелькова кумирами миллионов. Продолжения картины — «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины-3» — лишь укрепили популярность героев, поэтому режиссер Светлана Дружинина знала, что рано или поздно она вернется к любимой истории.

Похоже, этот момент настал: на защите кинопроектов, претендующих на финансирование Фонда кино, Дружинина заявила, что собирается снять фильм «Гардемарины-4», и он может выйти на экраны уже в 2017 году.

Информационное агентство ТАСС отмечает, что в новой ленте появятся не только уже знакомые по оригинальной трилогии Дмитрий Харатьян, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский и Кристина Орбайкате, но и новые лица. Так, Дружинина собирается пригласить на ведущие роли Диму Билана, Никиту Преснякова, Артема Михалкова и фигуристку Татьяну Навку.

Правда, о своих планах Дружинина, кажется, еще не успела сообщить будущим актерам, потому что для Билана новость о получении роли стала откровением. Однако певец все равно обрадовался: «Это апрельская шутка? Не знал, если честно. Я очень рад, что это предложение сняться в кино от Светланы Дружининой поступило в открытой форме. Я готов отменить концертную деятельность, я так уже делал», — заявил Билан в интервью «Русской службе новостей» .

Кого сыграют «новобранцы» пока неизвестно, а сюжет нового фильма будет строиться вокруг событий 1787 года: гардемарины помогут полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Дружинина планирует снять полнометражный художественный фильм и четыре телекартины:
«Я семь-восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны. Уверена, что он будет интересен современной аудитории», — заявила режиссер.