Билан, Навка и Никита Пресняков снимутся в «Гардемаринах-4»?

79-летняя Светлана Дружинина намерена снять продолжение культовой кинотрилогии «Гардемарины». Роли в новом фильме режиссер хочет отдать Диме Билану, Татьяне Навке, Никите Преснякову.

...
Дима Билан может сняться в продолжении кинотрилогии «Гардемарины»
1 из 15

Первый фильм о приключениях трех бесстрашных и романтичных друзей в эпоху дворцовых переворотов, «Гардемарины, вперед!», вышел на экраны еще в 1988 году и сделал Дмитрия Харатьяна, Сергея Жигунова и Владимира Шевелькова кумирами миллионов. Продолжения картины — «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины-3» — лишь укрепили популярность героев, поэтому режиссер Светлана Дружинина знала, что рано или поздно она вернется к любимой истории.

Похоже, этот момент настал: на защите кинопроектов, претендующих на финансирование Фонда кино, Дружинина заявила, что собирается снять фильм «Гардемарины-4», и он может выйти на экраны уже в 2017 году.

Информационное агентство ТАСС отмечает, что в новой ленте появятся не только уже знакомые по оригинальной трилогии Дмитрий Харатьян, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский и Кристина Орбайкате, но и новые лица. Так, Дружинина собирается пригласить на ведущие роли Диму Билана, Никиту Преснякова, Артема Михалкова и фигуристку Татьяну Навку.

Правда, о своих планах Дружинина, кажется, еще не успела сообщить будущим актерам, потому что для Билана новость о получении роли стала откровением. Однако певец все равно обрадовался: «Это апрельская шутка? Не знал, если честно. Я очень рад, что это предложение сняться в кино от Светланы Дружининой поступило в открытой форме. Я готов отменить концертную деятельность, я так уже делал», — заявил Билан в интервью «Русской службе новостей» .

Кого сыграют «новобранцы» пока неизвестно, а сюжет нового фильма будет строиться вокруг событий 1787 года: гардемарины помогут полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Дружинина планирует снять полнометражный художественный фильм и четыре телекартины:
«Я семь-восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны. Уверена, что он будет интересен современной аудитории», — заявила режиссер.

Комментарии

46
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • да ладно вам, интересно же, что получится. Я хочу посмотреть.
  • Бббббббббббббббббмббббббббббббббббббббббббьббббббббббббббббббббб
  • с удовольствием посмотрю продолжение, очень люблю этот фильм. Но может все-таки без Билана!?
  • Дружинина из ума выжила, видать.. Старая конъюнктурщица, тьфу. Так на старости лет позориться..
  • Кстати, почему комментарии в статьях про канавку закрыты? **ыте открыть, потому что люди правду писать начнут?....тогда,уж, совсем ничего об этой ***** не печатайте
  • В России совсем нет актеров...Поэтому в кино у нас играют певцы, спортсмены, КВНщики...А Дружинина всегда этим отличалась - приглашала их в свои фильмы, а нормальных талантливых актеров выгоняла...Результат - плачевный...Гардемарины-2 и 3 особой любовью зрителей не могут похвастаться...
  • уже жду с нетерпением фильм! Такой режиссер , такой состав!!!!!! Рада за Навку --она талантлива. Михалков, Пресняков младший --это плеяда новых талантов. Браво, режиссеру . Ну и , конечно , тема очень актуальна.
  • ну сколько можно впаривать публике всякую х%йню? в каком месте актеры все эти собчачки, навки, биланы и прочие хз кто??
  • Не хватает Волочковой, Прошки Шаляпина с его конктрактной бабкой, Сережки Зверева!! Вот это будет кино)))))))))) Жаль Дружинину, совсем в маразме бабка!!!!!!
  • Плющенко за Харатьяна....Волочкова -императрица....Семенович- кормилица .......