...
Натали Портман сыграет Жаклин Кеннеди в байопике о супруге 35-го президента США
1 из 15

Жаклин Кеннеди еще при жизни стала образцом стиля и элегантности, законодательницей мод, любимицей СМИ и миллионов простых американцев и просто одной из самых популярных женщин своего времени. Неудивительно, что судьба первой леди США, которая умерла в 1994 году, до сих пор волнует кинематографистов. Очередной проект, посвященный личности Жаклин, решил запустить Даррен Аронофски, и главную роль продюсер отдал Натали Портман, с которой уже работал ранее над фильмом «Черный лебедь» (за роль в том фильме Портман, к слову, получила свой первый «Оскар»).

По данным американского издания The Hollywood Reporter, режиссером байопика под названием «Джеки» станет чилиец Пабло Ларраин, а сам фильм будет посвящен первым четырем дням жизни Жаклин Кеннди после убийства ее супруга.

Напомним, Джон Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе во время рабочей поездки. Смерть президента стала шоком и трагедией для всей страны, но больше всех, конечно, переживала Жаклин. Известно, что после смерти мужа она в течение нескольких дней отказывалась снимать забрызганный кровью розовый костюм Chanel, в котором была в момент убийства. В этом же костюме Жаклин появилась на присяге следующего президента Линдона Джонсона. «Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном», — заявила убитая горем вдова.

После смерти супруга Жаклин год провела в трауре. В 1968 году она повторно вышла замуж — за греческого судоходного магната Аристотеля Онассиса, который ради нее бросил другую знаменитую икону XX века, оперную диву Марию Каллас. Любопытно, что жизнь Каллас в скором времени также будет экранизирована: буквально на днях на роль певицы была утверждена Нуми Рапас.

Когда начнутся съемки фильма «Джеки», пока неизвестно. Работу над картиной Натали Портман, которая сейчас блистает в Каннах, придется совмещать с другими проектами: в планах актрисы уже лента о борце за права женщин и хоррор-драма «Планетарий» (где также сыграет Лили-Роуз Депп).

Отметим, что Жаклин Кеннди на экране уже воплощали многие актрисы, в том числе и Кэти Холмс, сыгравшая первую леди в 2011 году в мини-сериале «Клан Кеннеди».

Поклонники уже начали сравнивать двух актрис, гадая, удастся ли Портман убедительно сыграть легендарную Джеки. Нам кажется, что у Натали все получится, а что думаете вы?