...
Власти Австралии обвиняют Джонни Деппа в том, что он незаконно ввез на территорию страны своих собак
1 из 15

Съемки пятой части «Пиратов карибского моря», которые сейчас проходят в Австралии, приносят Джонни Деппу сплошные неприятности: сначала актер получил серьезную травму руки, из-за чего ему даже пришлось сделать операцию, а теперь у звезды произошел конфликт с местными властями.

Причина скандала — две собаки Деппа и его супруги Эмбер Херд, йоркширские терьеры Бу и Пистоль, которых знаменитая чета незаконно, без соответствующих документов и в обход ветеринарного контроля, ввезла в Австралию. Узнав об этом, министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пришел в ярость и выступил с категоричным заявлением — собак необходимо усыпить.

Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, свою позицию чиновник объяснил тем, что актер нарушил правила страны. Дело в том, что в целях предотвращения распространения бешенства в Австралии действуют очень строгие карантинные нормы, касающиеся животных, и власти строго следят за соблюдением закона. Джонни Депп, прибывший в страну на частном самолете, об этом, видимо, не подозревал.

«Когда хочешь привезти животных, надо сначала получить разрешения, затем питомцы должны пройти карантин, и только тогда вы можете забрать их. Если мы начнем разрешать каждой кинозвезде, даже если это дважды самый сексуальный мужчина в мире, нарушать закон, то почему бы не разрешить нарушать его вообще всем? Пистоль и Бу должны немедленно вернуться в США, или нам придется их усыпить», —сказал министр Джойс в эфире радиостанции ABC 612.

Он также добавил, что готов ответить за усыпление животных и не ждет после этого приглашения на на премьеру «Пиратов Карибского моря». На вывоз собак из страны министр дал Деппу 48 часов.

Сами виновники скандала, Джонни и Эмбер, пока никак не комментировали ситуацию, зато на защиту животных и любимых актеров встали тысячи поклонников и многие зоозащитники. Самые активные из них уже оформили петицию против усыпления Пистоля и Бу и начали кампанию в поддержку животных.

А вот мнения австралийцев разделились: одни считают, что закон един для всех, и Депп не имел права его нарушать, другие говорят, что министр Джойс просто ищет внимания прессы и за такие заявления его самого надо подвергнуть эвтаназии. А вы на чьей стороне?