Фотограф Лошагин признан виновным в убийстве жены-модели

40-летний фотограф Дмитрий Лошагин, оправданный ранее по делу об убийстве жены-модели, в ходе нового слушания был признан виновным. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.

...
Дмитрий Лошагин приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство жены-модели
1 из 15

В Екатеринбурге прошел очередной суд по делу об убийстве 28-летней фотомодели Юлии Прокопьевой. Главный подозреваемый, муж девушки, в этот раз был признан виновным и получил 10 лет лишения свободы (гособвинитель требовал 13 лет). Тюремный срок Лошагин будет отбывать в колонии строгого режима, и мужчину взяли под стражу в зале суда.

Мать убитой девушки полностью удовлетворена приговором:«Самое главное — это то, что его признали виновным. Это для меня сейчас самое главное», — заявила Светлана Рябова информационному агентству «РИА Новости».

Лошагин, в свою очередь, планирует обжаловать решение суда, так как продолжает настаивать на своей невиновности. Фотограф заявил, что будет бороться за справедливость: «Я уже ничего не боюсь. Время покажет...Мне терять нечего. Это моя жизнь и я буду за нее биться», — признался Лошагин корреспонденту информационного агентства «ТАСС».

Отметим, что первый суд, состоявшийся в декабре 2014 года, оправдал фотографа, однако позже этот приговор был обжалован матерью Юлии.

Напомним, обгоревшее тело пропавшей Юлии Прокопьевой было найдено 24 августа 2013 года в лесу около трассы в Екатеринбурге. Обвинение было предъявлено мужу девушки, Дмитрию Лошагину: по версии следствия, фотограф поссорился с женой и в состоянии алкогольного опьянения убил ее, после чего вывез тело в лес и попытался скрыть следы преступления.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, и породило множество версий случившегося.

Комментарии

88
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В коробке он ее не выносил, есть видео, как после ухода гостей Лошагин ходил в рубашке с порванным рукавом и светил фонариком в квартире. Часть видеозаписи стерлась, поэтому нет отрезка видео, на котором он выносил тело.
  • В состоянии аффекта люди машины поднимают и с поломанными ногами бегут. А поведение Лошагина говорит само за себя.
  • А чем занималась эта девушка? С какими модельными агентствами или торгующими фирмами у нее подписаны контракты? На какие съемки она ездила? Может они с мужем были не чисты на руку?
  • Почему убитая Прокопьева, ее брат Рябов, а ее муж Лошагин?
  • Аа... 11. С чемоданами собрался в Крым.
  • Ох люди! Какие еще доказательства? 10 человек, которые видели, как он ее убивал? 1. Биллинг 2. Сам сначала во всем признался 3. Соврал, что Юля уехала на машине, которую сам отогнал в ремонт. 4. Порванную одежду его не нашли. 5. В бардачке зажигательная смесь 6. Грунт с места преступления на ботинках. 7. От детектора отказался 7. Гости какое-то время сидели запертыми 8. Камеры - стертые записи. 8. Никто не видел, как девушка покидала лофт 9. Тревогу не бил. 10. Телефоны и паспорт ее остались дома. Иии???
  • Почему не было детектора лжи? Звучит глупо, но все же...
  • Чтобы понять виновен он или нет, надо читать дело. Ознакомиться со всеми (!) уликами (очевидно же, что в новостях дают не все, и некоторые ложные улики), читать допрос Лошагина и гостей вечеринки, восстанавливать все кусочки удаленной записи (вам не кажется странным, что восстановили только кусочки где он один? Нет записи, например, как уходили гости), читать как проходил следственный эксперимент с коробкой (следователи говорят, что он вынес коробку с трупом Юлии. Однако на следствии ему дали пустую коробку. В саму коробку даже девушку с похожей фигурой не залезала. Подсчитали, что целое тело туда бы не поместилось. Только расчлененное), смотреть мед. отчеты. Делать выводы, основываясь на новостях, которые нам сообщают, достаточно глупо.
  • Кстати, он же сначала сам во всем признался, но потом ушел в отказ и по совету адвоката вообще отказался от дачи показаний.
  • Я вообще не понимаю защитников Лошагина, которые несут какой-то откровенный бред про экстрасенсов, мега-подставу, про то, что Лошагин что-то знает, но молчит. Где логика у них? А еще умиляет, когда обвиняют во всем Юлю, мол, сама довела и т.д. Иначе как завистью к молодой, красивой и богатой женщине, пусть даже мертвой, объяснить это не могу. А Лошагина тоже жаль. Докатился, распустил себя, позволил своим порокам вырваться наружу. Скорее всего, и не хотел он убивать, но сорвался с катушек. Скорее всего, была провокация с Юлиной стороны. Может, она вела себя чересчур дерзко. Блин, женщины, не надо лишний раз провоцировать мужиков, меня так саму однажды чуть не придушили.