...
Андрей Звягинцев получил приглашение войти в состав Американской академии киноискусств
1 из 15

Американская академия киноискусств насчитывает в своих рядах около 7 тысяч кинодеятелей со всего мира, однако это число лишь продолжает расти, ведь каждый год появляются все новые участники.

В этот раз предложение присоединиться к академикам получили 322 кинематографиста, и среди них оказались Дэниел Рэдклифф, Мартин Фримен, Бенедикт Камбербэтч, Том Харди, а также наш соотечественник Андрей Звягинцев.

Полный список уже опубликован на официальном сайте организации.

Звягинцев получил приглашение вступить в Академию в качестве режиссера или сценариста: теперь он должен будет выбрать, в каком из этих статусов войдет в состав жюри премии «Оскар», одной из самых престижных в мире.

Отметим, что Андрей Звягинцев — один из самых известных за рубежом российских кинематографистов. Каждый его фильм собирает множество наград на различных фестивалях и восторженно принимается критиками. Звягинцеву рукоплескали в Каннах, на Венецианском кинофестивале и «Золотом глобусе», а последняя лента режиссера, «Левиафан» с Владимиром Вдовиченковым и Еленой Лядовой, стала настоящим культурным событием года (вызвав широкий общественный резонанс) и едва не выиграла «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Woman.ru поздравляет режиссера с очередным успехом!