Еще недавно казалось, что для покорения известной красавицы нужен не только миллион алых роз, но и яхта, пришвартованная у берегов Монте-Карло, нефтяная скважина или алмазные прииски, не говоря об особняке в заповедных уголках Подмосковья.

Штурмовавшие сердца звезд бизнесмены не жалели ни фантазии, ни времени, ни денег. Ну а если и расставались после бурных романов, то делали это красиво, преподнося «утешительные» самолеты, квартиры, машины или хотя бы бриллианты.

Со временем привычный сценарий стал меняться: красавицы начали работать «и за себя, и за того парня» и перестали финансово зависеть от мужчин. Изменились и кавалеры. Забыв о нефтяниках, депутатах, банкирах и финансистах, девушки направили свои взоры в сторону спортсменов, музыкантов, молодых, но перспективных актеров и... танцоров! Последние особенно ярко проявили свои профессиональные и личные достоинства на долгоиграющем проекте «Танцы со звездами», который стал судьбоносным для многих его участников.

...
Ксения Собчак — главный российский трендсеттер. Причем речь не только о нарядах... Она одной из первых начала говорить в интервью о том, что мужчина непременно должен быть успешным и щедрым. Она же первой закрутила суперобсуждаемый в прессе роман со своим партнером по шоу «Танцы со звездами». Замуж при этом Ксения вышла за актера с хорошим чувством юмора, непредсказуемость — ее конек. Но вернемся к танцам.
1 из 36

Танцуют в эфире популярных телеканалов не только в России, но и в других странах.

Сердца соединяются, бьются в такт и с треском разбиваются и в Великобритании, и в США, и в Италии, и в Германии. Иной раз на паркете разворачиваются драмы, достойные романов и сериалов — не говоря о многочисленных сочных заметках в таблоидах.

Психологи объясняют особую привлекательность танцоров тем, что умение ритмично двигаться сигнализирует о ярко выраженной способности человека к размножению. Но есть и еще кое-что. Когда пара ранее незнакомых или не общавшихся близко людей начинает проводить много времени в непосредственной близости друг от друга, пытаясь передать страстный накал аргентинского танго... Случиться может всякое, но чаще — романы.

Неудивительно, что перед сексуальностью пластичных парней не устояли даже такие «железные леди», как Мадонна и Дженнифер Лопес, не говоря о трепетной, а временами нестабильной Бритни Спирс.

Танцуют все!

В нашей стране тренд на бойфренда-танцора еще в 2010 году задала Ксения Собчак, старательно осваивавшая румбу со своим партнером по «Танцам со звездами» Евгением Папунаишвили. Певицам Светлане Лободе и Анне Седоковой специальная подготовка не понадобилась — и первая, и вторая увлеклись горячими красавцами из своего же шоу-балета.

Тенденцию неожиданно поддержала и режиссер Валерия Гай Германика, а также ее любимая актриса Агния Кузнецова. Ну а разразившийся вокруг семьи Агнии Дитковските и Алексея Чадова скандал и вовсе закрепил за танцорами славу роковых соблазнителей.

Мы решили вспомнить самые интересные истории, когда известные девушки (порой при этом еще и несвободные), постигая азы сальсы или зажигательных клубных танцев, совершали немыслимые па и в своей личной жизни. Одни из них участвовали в танцевальных телесостязаниях, другие — выдавали коленца на сцене в рамках собственных выступлений, однако именно танцы — и танцоры — сыграли в их жизни роковую роль.