...
Дима Билан принял участие в кинопробах к новому фильму Светланы Дружининой «Гардемарины-4»
1 из 15

О том, что 79-летняя Светлана Дружинина готовится к съемкам четвертой части популярной киносаги «Гардемарины», стало известно еще несколько месяцев назад. Тогда режиссер и сценарист заявила, что уже давно мечтала снять продолжение исторической саги и на главные роли в новую ленту планирует позвать как уже известных по предыдущим фильмам актеров, так и «новобранцев». Сказано — сделано. Подготовительный этап уже начался, и на «Мосфильме» полным ходом идут кинопробы. На днях в них принял участие и Дима Билан, которого предложение Дружининой приятно удивило.

Певец с радостью согласился попробовать свои силы в проекте и с удовольствием продемонстрировал фолловерам в Instagram результаты первой репетиции.

На снимке артист позирует в историческом костюме, с эффектной жемчужной серьгой в ухе и с прической, преобразившей его.

«Мое давнее желание познакомиться с легендарнейшими людьми кинематографа России и СССР — сбылось! Фотография говорящая, но не обещает пока ничего — это фотопробы и знакомство со Светланой Сергеевной Дружининой и Анатолием Мукасеем! Это совершенно еще не значит, что уже все решено и я буду играть в картине «Гардемарины», это пока только творческое, физическое, приятное общение и знакомство!!! Не мог не показать вам это (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)», — подписал снимок Дима.

Однако фанаты Билана уверены, что их кумир обязательно пройдет пробы и получит роль — настолько ему идет этот образ. Подписчики забросали певца восторженными комментариями, отметив при этом, что Дима стал очень похож на другого популярного киногероя: «Какой красавчик в этой роли!!!», «Он в любом образе всегда шикарен и прекрасен, крутость», «Вот он русский Джек Воробей», «На 100 процентов Ваш образ!».

К слову, Дима Билан был не единственный, кто пришел на кинопробы. На «Мосфильм» в минувшие выходные заглянули и Кристина Орбакайте со старшим сыном Никитой Пресняковым, о чем звезды тоже сообщили в своих микроблогах.

Судя по подписи Орбакайте к фотографии, она на роль уже утверждена: «Фотопробы грима и костюма для долгожданного продолжения «Гардемаринов»! Нетрудно догадаться кого я буду играть!».

Действительно, нетрудно: императрицу Екатерину II, которую певица уже играла в фильмах «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины-3», только тогда ее героиня была еще юной принцессой Фике. А вот кого сыграет Никита Пресняков, который на пробах преобразился до неузнаваемости благодаря прическе, пока загадка, однако поклонникам образ певца тоже очень понравился.

Напомним, сюжет четвертой части киносаги будет строиться вокруг событий 1787 года: гардемарины помогут полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. В фильме, по слухам, также примут участие Татьяна Навка, Агния Дитковските, Артем Михалков, Татьяна Лютаева, Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, и Михаил Ефремов. На широкий экран картина выйдет в 2017 году. Мы ждем с нетерпением, а вы?