Ирина Винер: «Девочкам надоела гимнастика без мужчин!»

67-летняя Ирина Винер удивила общественность своим заявлением. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики считает, что в этом виде спорта не хватает мужчин!

...
Ирина Винер выступила за появление мужчин в художественной гимнастике
1 из 15

Мы привыкли к изящным и пластичным гимнасткам, ловко управляющимся с обручем, лентой, булавами, скакалкой и мячом, однако скоро реальность, возможно, изменится, и на ковре мы увидим... мужчин! За такие кардинальные перемены выступила бессменный главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер:

«Мальчиков нужно обязательно подтягивать. Спросите у девочек. Им надоела гимнастика без мужчин!» — заявила глава ВФХГ в интервью информационному агентству «Р-Спорт».

Супруга миллиардера Алишера Усманова отметила, что Международная федерация гимнастики, которую возглавляет итальянец Бруно Гранди, не хочет принимать мужскую разновидность этого спорта даже на внеолимпийском уровне, а ведь в этом нет ничего противоестественного: «Если женщины есть в боксе, футболе и тяжелой атлетике, то почему мужчины не могут появиться в синхронном плавании и художественной гимнастике? Я только за их появление. Мы все очень хотим, чтобы у нас была мужская гимнастика», — рассказала Винер-Усманова журналистам.

Ирина Винер также одобрила возникновение смешанных дуэтов в синхронном плавании. Напомним, на недавнем чемпионате мира по водным видам спорта, который прошел в Казани, в программе впервые соревновались смешанные дуэты, из мужчин и женщин.

Сборную России в этих состязаниях представили Дарина Валитова и Александр Мальцев, которые завоевали золото в произвольной программе. И Мальцев стал одним из первых, кто поддержал новую инициативу Винер. По словам спортсмена, мужчины в художественной гимнастике не будут копировать женщин, а создадут свое направление:

«С приходом мужчин появится больше возможностей. <...> И это не значит, что мужчина должен бегать с ленточкой, у них могут быть совершенно другие предметы», — рассказал Мальцев в интервью информационному агентству ТАСС.

Спортсмен-синхронист добавил, что верит в успех идеи, так как ее поддерживает сама легендарная Ирина Винер. А вот мнения интернет-пользователей разделились, и сейчас в Сети бурно обсуждают предложение главы ВФХГ.

Опрос

Вы поддерживаете появление мужчин в художественной гимнастике?

  • Да, это будет интересно
    %
  • Нет, это женский вид спорта
    %
  • Лучше я тогда схожу на балет...
    %

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Художественная гимнастика - исключительно женский вид спорта! "Девочкам надоела гимнастика без мужчин..."; БАБЫ, НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!
  • Фигасе почистили из 45 сообщений оставили 18 😂😂😂 Свобода слова!!!!🙊🙊🙊🙊🙊
  • Синхронистов вполне достаточно.
  • Господи, ну если вас возбуждают потные волосатые мужланы - это ваши мазохистские проблемы, не нужно за других женщин говорить. Мне лично приятно смотреть на молоденьких стройных мальчиков в красивых костюмах или без))
  • Современный балет от современной гимнастики почти ничем не отличается. Труда и сил требует не меньше. А любительницам волосатых потных "брутальных" мужчин можно не смотреть на красивые мужские тела в балете и спорте. Кстати, большинству "бруталов" и не снилось так выкладываться как балетным и спортсменам, вот у кого надо учиться настоящему мужеству и умению побеждать.
  • Винер похожа на Лиз Тейлор)
  • Почему они сразу должны быть колокольчиками? Танцующие фигуристы не колокольчики. Сколько сейчас мужчин в танцах. А здесь нужна будет супер подготовка, очень сильные руки. Нужно действительно подготовленное тело, а программу можно под мужчин написать такую, что все ахнут от мужественности и возможностей тела.
  • Представила...... не:-)
  • Нельзя и близко опускать мужчин в синхронное плавание в худ гимнастику, это очень красивые виды спорта для женщин! Все надо опошлить!
  • "Международная федерация гимнастики выступает против мужчин в этом виде спорта" и правильно делает.