Утяшева, Светлаков, Дружинин и участники проекта «ТАНЦЫ» раскрывают секреты съемок нового сезона

Первый сезон шоу «ТАНЦЫ» телеканала ТНТ стал большим событием на российском телевидении. Миллионы зрителей смотрели и болели за лучших танцоров страны. Исполнители пытались попасть в эфир, чтобы участники показывали свои номера под их живые выступления. Woman.ru побывал на съемках нового сезона шоу. Все тайны и интересные факты о проекте в нашем специальном репортаже.

...
На канале ТНТ стартовал новый сезон фееричного шоу «ТАНЦЫ». Ведущая проекта — неподражаемая Ляйсан Утяшева
1 из 24

В павильоне жарко. Кондиционеры с трудом справляются с количеством желающих услышать «Вы в «ТАНЦАХ!» Мы на кастинге нового сезона одноименного проекта на ТНТ. Продолжение предсказуемо, ведь прошлый сезон прошел в эфире с оглушительным успехом. Лучшим танцором страны зрители выбрали Ильшата Шабаева, который опередил более 280 танцоров из 77 городов России.

Конкурс в шоу «ТАНЦЫ» не меньше, чем в ведущие вузы страны этим летом. Из 10000 желающих отбирают порядка 300 человек. Они выступают перед членами жюри. После всех этапов останется всего 24 участника. Именно они будут бороться за звание лучшего танцора страны и главный приз — 3 миллиона рублей.

Но сейчас самое начало — снимаются первые выпуски. Только за этот день 50 танцовщиков поборются за право участвовать в отборе в команды Мигеля и Егора Дружинина. Заметно всеобщее напряжение: каждый участник кастинга безумно желает попасть на проект — поучиться мастерству у профессионалов и, конечно, прославиться.

«ТАНЦЫ» дают людям, которые не знали, как им существовать и как им зарабатывать на своем таланте, шанс реализовать себя. Ведь некоторые до проекта и понятия не имели, для чего столько сил посвящают танцам. Раньше их мало кто понимал, а когда в эфир вышел первый сезон шоу, многие увидели свои перспективы для самореализации и получения всеобщего признания», — рассказывает Woman.ru продюсер шоу «ТАНЦЫ» Вячеслав Дусмухаметов.

После успеха первого сезона лучшие его участники без дела не сидят: победитель Ильшат Шабаев и серебряный призер Виталий Савченко снялись в клипе группы Quest Pistols на хит «Мокрая». Вместе с другими пионерами проекта они гастролируют по стране с концертами, все лето по очереди выступали в парках столицы с бесплатными мастер-классами.

И сейчас все вместе готовятся к осеннему туру: как рассказал продюсер проекта Вячеслав Дусмухаметов, танцовщики поучаствуют в настоящих 3D-концертах. Этой хитрой и тяжелой в плане производства задумкой создатели занимаются уже 7 месяцев. Замысловатые декорации, 3D-технологии и сложная хореография — все это увидят поклонники танцев по всей России. 

Отбирать участников в этом году члены жюри намерены еще жестче: за прошлый сезон шоу «ТАНЦЫ» представило на суд зрителей около 120 номеров, сейчас их будет не меньше. Задача минимум для хореографов: сделать хотя бы половину постановок запоминающимися, интересными, инновационными. И для этого нужны не просто хорошие танцоры, а лучшие из лучших.

«Может, это и очень самонадеянно звучит, но, мне кажется, мы что-то меняем в танцевальной жизни России. У зрителей танцовщики нашего первого сезона настолько популярны, что на концертах и мастер-классах они чувствуют себя супер-звездами. Те, кто раньше никогда особого внимания на танцы не обращал, приходят воочию увидеть своих кумиров. Но постепенно и они втягиваются. У них появляется желание танцевать самим».

«Мои знакомые педагоги и администраторы танцевальных школ говорят, что после нашего проекта все классы ломятся от новых учеников. Нет недостатка и в желающих поучаствовать в шоу в качестве постановщиков. В этом сезоне мы усилили команду хореографов людьми талантливыми, серьезными и неслучайными», — поделился с Woman.ru хореограф и член жюри шоу «ТАНЦЫ» Егор Дружинин.

Среди желающих попытать хореографическое счастье есть и участники первого сезона: ребята надеются наверстать упущенное и показать, чему научились за прошедший год. 

Не останавливает танцовщиков и возраст — выступать на шоу можно с 16 лет, но мы встретили за кулисами девочку лет 12. Не мешает участникам и комплекция. При нас женщина отнюдь не модельных габаритов пыталась исполнить балетные «па», мечтая пройти в следующий этап конкурса.

Только вот судьи подчас до боли откровенны. Хладнокровие помогает им выбирать подходящих участников. Таков и Мигель, и Егор Дружинин, которые снова весь проект будут негласно соревноваться друг с другом за победу своего подопечного.

«Для Мигеля важно победить во втором сезоне любой ценой. Он убежден, что лучше него на всем белом свете только его отражение в зеркале, а победитель прошлого сезона — из команды Егора. Неувязочка. Удачи ему! У меня задача прежняя — ставить интересные номера. Вот глаголы, которыми пользуется этот наставник из последнего интервью: «Порвать, натянуть, сломать». Глагол, которым пользуюсь я — «Танцевать!», — откровенно признался нам Егор Дружинин.

Одним из приглашенных членов жюри шоу «ТАНЦЫ» по-прежнему остается остроумный Сергей Светлаков, который, по собственному признанию, при отборе участников руководствуется, в первую очередь, порывом души, а вовсе не профессиональными критериями. Шоумен на протяжении всего первого сезона не стеснялся идти против воли танцевальных гуру. Не предаст свои принципы он и в этом году.

«Я стараюсь оценивать танцовщиков адекватным взглядом человека, который в этом ничего не понимает и просто чувствует сердцем. А через него иногда не очень профессиональные движения могут достучаться до любого зрителя. Я надеюсь, что большинство телезрителей поддерживают мой выбор. Проект, частью которого я, к своему счастью, являюсь, получил не только наше признание, но и признание всей страны», — рассказал Woman.ru Сергей Светлаков.

Новое шоу вряд ли состоялось бы без «души» проекта, блистательной Ляйсан Утяшевой. Ведущая неоднократно признавалась — «ТАНЦЫ» для нее больше, чем очередной ТВ-проект. В нем она живет и, как хозяйка шоу, чувствует на себе большую ответственность. Так было в первом сезоне, так и сейчас. 

Именно от психологической работы с участниками за кулисами зависит то, с каким посылом шоу дойдет до аудитории, как предстанет танцовщик перед зрителем: будет это душевная и нежная история или бесчувственная констатация фактов в подводке ведущей. Утяшева — эмоциональная, ведет сердцем...

«Мне сказали много не плакать — стараюсь не плакать. Но иногда бывает, когда уж совсем «жестко», не могу сдержаться. Я же живая, и к тому же мама, поэтому сразу представляю что сыну Роберту или дочери Софийке говорят: «Вы не в «ТАНЦАХ!» И все, сразу слезы (улыбается). В новом сезоне заметно вырос уровень пришедших на кастинг, но мне пока не хватает в их выступлениях смелости, наглости... Все слишком стараются, таких раскованных и сексуальных, как прошлогодние Антон Пануфник, Юля Самойленко, пока нет. Но ничего, все еще впереди», — рассказывает Woman.ru Ляйсан Утяшева.

Душевности шоу добавит и фантазия конкурсантов. В первый же день кастинга один из участников на всю страну сделал своей партнерше предложение руки и сердца. После танца и двух «Нет» от Егора Дружина и Мигеля молодой человек поспешил перебить последнего члена жюри и попросил руки возлюбленной. Сергей Светлаков оценил романтичность момента и сделал подарок новоиспеченным жениху и невесте — пропустил их в «ТАНЦЫ». Правда, следующий номер попросил исполнить в свадебном платье.

Все это и многое другое зрители увидят совсем скоро. Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» по вечерам каждую субботу на ТНТ!

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Явный перебор в жюри не профессионалов. По сравнению с украинским проект слабоват.
  • Я больше не могу слушать пошлые, тупые "шутки" Светлакова. Это не шутки, а скудоумие для тех, кому за 60. Под водочку хорошо пойдут. А Егор Дружинин наверняка талант, но все до единой его постановки можно прописывать в качестве снотворного. Ничего скучнее в жизни не видела. В этом смысле "Порвать, натянуть, сломать" Мигеля мне гораздо ближе. Хотя во втором сезоне могли и других наставников позвать? У нас в стране не танцует больше никто?
  • Нашла имя - Снежана Крюкова.
  • Из первой части нравилась молоденькая кудрявая брюнетка, лет 18 что ли, тоже слили до финала, т.к. она действительно талантлива.
  • Режет слух слово танцовщики... Ну не было этого слова, выдумали же. А еще кто такой этот Мигель, вот нет с ним видео даже где он танцует или там школа у него и тд. Хореограф прежде всего наверно сам должен быть профи, чтобы критиковать. А Дружинин давно уже затих в танцах...теперь появился фиг сотрешь. Древний уже и танцы такие же))))
  • Первый сезон был очень интересен. Правда самыми талантливыми на мой взгляд были близняшки - расстроило, что их довольно рано выгнали. Некоторых достойных участников еще как-то незаметно слили на промежуточном этапе после кастингов. А абсолютно бездарного Волкова тянули как могли, видимо за то, что персонаж он интересный для шоу. Хотелось бы в этом сезоне побольше справедливости!
  • В первый день кастинга не было участников, работающих с Мигелем и Егором, так что потенциальных победителей нам еще не показали.