Все тайны нового сезона сериала «Кухня»: с пылу, с жару!

Этой осенью телезрителей канала СТС ждет жаркое зрелище: с 7 сентября в эфире появится 5-й сезон нашумевшего и «вкусного» во всех отношениях сериала «Кухня». Этот проект полюбился зрителям с первых же серий: лихие повороты сюжета, качественная картинка, продуманные любовные линии и, конечно, много юмора. Так как на самом деле проходят съемки одного из самых дорогостоящих ситкомов страны? Woman.ru побывал на кухне (простите за умышленную тавтологию) «Кухни». О самых сочных подробностях съемок читайте в нашем специальном репортаже.

...
Елена Подкаминская, Марк Богатырев и Иосиф Пригожин на съемках нового сезона «Кухни». Известный продюсер появится в камео в одной из серий
1 из 25

В павильоне, где снимается один из самых дорогостоящих проектов канала СТС, вкусно пахнет едой. Что неудивительно: в сериале «Кухня» на протяжении четырех сезонов рассказывалось о веселой жизни работников французского ресторана Claude Monet под руководством шеф-повара Виктора Баринова. Однако в пятом сезоне мы будем наблюдать за тем, как шинкуют, жарят, запекают, экспериментируют и выкручиваются из нелепых ситуаций уже полюбившиеся нам герои на территории нового ресторана, расположенного в шикарном бутик-отеле.

Первое, что мы видим, заходя на съемочную площадку, — длинный банкетный зал, лифтовой холл, стойку ресепшена и, конечно, новую кухню. Грандиозные двухэтажные декорации были выстроены специально для съемок 5-го сезона. На их создание ушло несколько месяцев.

Так как мы приезжаем во время обеденного перерыва, в павильоне почти никого. Лишь для съемок следующей по плану сцены выставлена аппаратура. Замечаем пару человек, решивших вздремнуть на мягких креслах. Прогуливаясь по коридорам «отеля», встречаем актера Сергея Лавыгина, который уже три года подряд играет повара Сеню.

«В основном наша смена начинается с 7 утра, снимаем почти каждый день по 12 часов. Устаем, конечно, но у нас бывают длительные перерывы. Возвращаемся сюда как домой: все друг друга уже знают и любят. Ходим по площадке в тапочках. Здесь есть диваны, где можно прилечь, есть столовая, где можно покушать, есть даже кухня, где сам можешь приготовить. Условия фантастические!» — рассказывает Сергей Лавыгин.

Раньше актеров и съемочной группы на площадке появляются только настоящие повара. Да-да, все блюда, которые видит зритель в кадре, на самом деле съедобны и готовятся прямо во время съемки! С первого же сезона экранным работникам кухни во всем помогают столичные профессионалы.

«Если смена начинается с 7 утра, то мы с 6 утра уже у руля, готовим. Режим, конечно, бешеный, приходится все делать очень быстро, чтобы из-за нас не простаивала съемка. Работа здесь в корне отличается от того, что происходит в обычном ресторане. На нас лежит большая ответственность, потому что за нашей работой наблюдает огромная аудитория канала СТС, и мы не имеем права их обманывать. Готовим в соответствии со всеми требованиями французской кухни», — признался Woman.ru шеф-повар Вячеслав Аратов.

На съемочной площадке у нас возникает непреодолимое желание попробовать все эти «вкусности». Однако кое-что оказывается бутафорией, что нас сильно расстраивает... А ведь как натурально выглядят сыры и торт в холодильнике!

В это время павильон начинается заполняться людьми. Работники съемочной группы проверяют аппаратуру, настраивают свет и звук. Одновременно с этим на площадку возвращаются актеры с обеденного перерыва. Интересуемся у них, возникла ли у кого-то с проектом тяга готовить? Оказывается, что единственный человек, который стал поваром по жизни, — это Никита Тарасов, играющий роль кондитера Луи.

«Я принял следующее решение: пока мои коллеги «уничтожают» кабачки, которые во время дублей режутся и выбрасываются, я буду сам что-нибудь готовить. Зрители же не видят в кадре, что конкретно делает Луи. И я решил не просто делать вид, что я чем-то занят. Как-то раз замесил тесто, напек шоколадных оладий, угостил съемочную группу».

«За два с половиной месяца пралине, суфле, безе, коньячные бисквиты перестали быть для меня неизвестной галактикой. Я открыл для себя новый мир возможностей и намерен совершенствоваться. Только бы не потолстеть!» — шутит Никита Тарасов.

Режиссер Антон Федотов объявляет старт съемкам, и актеры занимают свои позиции согласно сценарию. Начинается репетиция сцены. Рядом с режиссером замечаем обаятельного молодого человека, который напряженно наблюдает за игрой артистов. В нем мы узнаем некогда игрока в КВН из команды «Пирамида» Аслана Гугкаева, который обеспечивает проект креативными шутками, забавными диалогами и веселыми ситуациями. Аслан — один из двенадцати сценаристов, работающих в «Кухне».

«Мы разделяемся на близкие по духу группы, и каждая команда в среднем выдает по 3-4 серии в сезон. Лично я присутствую на съемках каждый день, и мне неважно, моя серия снимается или нет. Мне нравится здесь находиться, со всеми актерами уже подружились. К кому-то относишься как к отцу: к Дмитрию Нагиеву, к Марку Богатыреву. К Дмитрию Юрьевичу Назарову — как к деду. Ко всем остальным — как к хорошим друзьям». 

«У нас сложились очень теплые взаимоотношения, которые давно вышли за рамки просто рабочих. Да, мы и поругаться можем, но это съемочный процесс, ничего удивительного. И из всего этого рождается наш сериал», — поделился с Woman.ru Аслан Гугкаев.

Актерский состав неизменен фактически с первого сезона. К основным персонажам в свое время «добавились» дочка шефа Виктора Назарова, Катя, которую играет выпускница ВТУ имени Щепкина Валерия Федорович, и близкий друг Макса, повар Денис, в исполнении звезды скетч-шоу «Даешь Молодежь» Михаила Башкатова. «Новички» достаточно быстро сумели влиться в устоявшийся коллектив и получить свою долю любви от телезрителей.

Красавица Лера Федорович, героиня которой обратила на себя взоры мужской половины аудитории канала, в жизни совсем не похожа на экранную Катю. Для эффектной блондинки это первая большая роль после окончания института. Девушка приветливо нам улыбается и уверяет: в отличие от своего персонажа она не такая суровая, дерзкая и самоуверенная.

«Я часто в себе сомневаюсь, и мне до сих пор иногда страшно сниматься, особенно с Дмитрием Юрьевичем Назаровым, который играет моего отца по сценарию. Ведь он такая вершина! Артист с большой буквы. Боюсь все время, что не так что-то сделаю, скажу, и он это почувствует». (Улыбается.)

«Сейчас прошел уже год, немного полегче стало. С другими актерами мы отлично сдружились, все меня очень поддерживали, помогали советом, подсказывали», — призналась Woman.ru Валерия Федорович.

К слову, в новом сезоне мы увидим непредсказуемое развитие отношений Кати и Дениса, которые начались еще в четвертом сезоне. Другая пара — бармен Костя и официантка Настя — получила в продолжении сериала меньше экранного времени. Но при этом актера Виктора Хориняка, играющего Костю, мы застаем в подсобном помещении за чтением книги Виктора Астафьева «Кража».

«На площадке я появляюсь редко. Теперь я больше гость, а не хозяин. А иногда как домовенок: приезжаю на съемки и весь день сижу здесь, не войдя ни разу в кадр. Потому что у нас с Настей все, что могло произойти, произошло: мы женаты, воспитываем ребенка».

«В 5 сезоне появляется достаточно много новых персонажей, и теперь раскрываются их линии. Но старые, любимые зрителем герои тоже нужны, только на подтанцовке», — признается нам Виктор Хориняк.

Но мы не можем не упомянуть о том, что станет с любовными отношениями парочки, которая вызывает наибольший ажиотаж среди поклонников «Кухни». Простит ли Вика Макса? Напомним, что герой Марка Богатырева чуть не изменил своей возлюбленной в исполнении Елены Подкаминской в четвертом сезоне. А потом уехал, бросив ее одну и беременную.

«Макс в новом сезоне совсем не похож на того провинциального повара, каким он был в первых сериях. У него изменится имидж в 5-м сезоне: новый стиль в одежде, прическа. А еще он наконец попытается перестать врать и обманывать всех вокруг. Постарается преодолеть пропасть непонимания с Викой».

«Думаю, что нашим зрителям потребуется повышенная психологическая устойчивость, потому что в новых сериях у Макса с Викой будет огромное количество столкновений, напряженных ситуаций и предельный накал страстей», — раскрывает карты Марк Богатырев.

Что ж, до старта нового сезона осталось совсем немного, так что скоро мы увидим все своими глазами. С 7 сентября на СТС вновь будет жарко, горячо и невероятно сочно — не пропустите возвращение сериала «Кухня».

Комментарии

26
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как звать актрису, которая играет Свету, администратора?
  • Сериал скатился, все свелось к сексу, противно смотреть, сплошная порнуха.
  • Посмотрела три серии. Неплохо. Отдохнуть, посмотреть можно. Вот меня тоже линия Вики и Макса не впечатляет. Макс только и косячит, а Вика только и прощает. Что это за пример отношений? Надеюсь в новом сезоне их дороги разойдутся. Так логичнее.
  • Федя и Сеня - крутые во всех сезонах! А вот остальные герои были интересны и хороши только в первых двух. Подкаминская сдала за эти годы, уже не первой свежести, ей было хорошо с длинными волосами, а теперь короткие волосы подчеркивают увядающее лицо.
  • Вика раздражает - *****, строившая всю жизнь карьеру и спавшая со старперами, решила под старость все-таки наверстать упущенную молодость и напала на молодого))) На самом деле таких как она сейчас в мегаполисах оооочень много. Днем и вообще на людях - независимая карьеристка и *****, а наедине с собой - мужененавистница и несчастная одинокая женщина))
  • Обожаю это сериал, жду с нетерпением, самый качественный за все время сериалов - это Кухня. Очень современный.
  • Открою секрет: так и до этого снимали в павильоне, в декорациях))) Только часть декораций, в основном общие планы ресторана, снимались на улице и в реальном ресторане, остальное построено в павильонах.
  • Вика мне в сериале не нравится, получилась какая-то полоумная престарелая дамочка, которая связалась с малолеткой. Макс вообще самый неприятный персонаж - неумный, наглый, борзый, лживый, невезучий и подлый, надоел до бешенства своей тупостью. Когда его перестали показывать в последнем сезоне, начала смотреть с удовольствием, даже Настя меньше раздражала.
  • Вообще это единственный сериал, где юмор живой и ненапряжный, как в Интернах. А ещё СашаТаня нормальный.
  • Можно выгнать всех и оставить Нагиева и Баринова, они обалденный тандем в сериале. Остальные так, массовка. Даже Верник скучно смотрелся в прошлом сезоне, очень скучно.