...
Александра Андресен — завидная невеста и обладательница огромного состояния
1 из 15



Александра Андресен — самая юная участница ежегодного рейтинга богатейших людей на планете по версии журнала Forbes. Своим статусом симпатичная шатенка обязана отцу, Йохану Андресену, который владел до 2005 года корпорацией Ferd AS — крупнейшим производителем табачной продукции в Норвегии. Затем предприниматель продал семейный бизнес за 500 миллионов долларов и основал инвестиционную компанию Ferd Holdings, которую в 2007 году передал своим дочерям — Александре и Катарине.

В 2014 году власти страны опубликовали информацию о финансовом положении сестер Андресен — за день каждая из них получила в Facebook более 500 запросов о дружбе от абсолютно незнакомых людей. Компания продолжает процветать — ее капитализация растет, а девушки-совладелицы за семь лет превратились в миллиардерш.

Таким образом 19-летняя Александра стала самой юной участницей престижного рейтинга журнала Forbes. Однако ее образ жизни далек от общепринятых представлений о буднях сверхбогатых девушек — она не скупает оптом наряды люксовых брендов, не гоняет на спорткарах, не меняет один элитный курорт на другой и и не зажигает ночи напролет в модных клубах.

В Instagram Андресен едва ли можно найти кадры, иллюстрирующие «сладкую жизнь» — ее микроблог не заинтересовал бы авторов аккаунтов о жизни «богатых детей» .


Все свободное время норвежская наследница проводит с лошадьми: верховая езда — ее главная страсть. Причем Александра уже добилась заметных успехов в любимом деле и регулярно выигрывает соревнования по конкуру и выездке, а сейчас она готовится к участию в грядущей летней Олимпиаде.


Алексадра Андресен любит горнолыжный спорт, а также уверенно чувствует себя на аквабайке — прошлое лето она провела в Греции. Помимо всего прочего, юная миллиардерша — убежденная вегетрианка и регулярно напоминает своим фолловерам в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) о том, что, например, употреблять в пищу курицу и говядину ничуть не лучше, чем есть мясо кошек и собак.