...
Алиса Вокс и Сергей Шнуров прокомментировали изменения, произошедшие в группе «Ленинград»
1 из 15

Новость о том, что группу «Ленинград» покинула вокалистка Алиса Вокс, стала неприятной неожиданностью для многочисленных поклонников творчества коллектива. В микроблоге девушка объяснила свой уход работой над сольным проектом в стиле электро-поп и поблагодарила Сергея Шнурова за годы плодотворной совместной работы.

Однако, несмотря на это, в прессе появились слухи о том, что основатель «Ленинграда» уволил девушку.

В интервью журналу «Собака.ru» Вокс поспешила их опровергнуть: «Конечно, я ушла сама, никто меня не увольнял. Основная причина в том, что «Ленинград» развивается в одном ключе, а я — в другом. У нас с Сергеем не было никаких конфликтов — недавно у нас состоялся конструктивный разговор, в котором мы решили двигаться в разные стороны. Ни Сергей, ни я до этого момента комментариев СМИ не давали, поэтому якобы его упреки в мою сторону — это фантазии журналистов». Блондинка также добавила, что собственноручно нашла новых вокалисток в группу, да и вообще все расстались полюбовно и остались добрыми друзьями.


Но, похоже, сам Шнуров с такой трактовкой произошедшего не совсем согласен. В своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) музыкант достаточно жестко высказался о бывшей коллеге. Досталось, пусть и косвенно, даже предшественнице Алисы Вокс, Юлии Коган: «По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа».

Сергей отметил, что рано или поздно девушки, работавшие в его коллективе, начинали вживаться в созданный образ и «верить в свою Божественную природу». А «богиням», заключил он, не место в группе, где «обжигают горшки».

На смену Алисе Вокс пришли сразу две знойные красотки — Василиса и Флорида, которые 24 марта дебютировали в составе коллектива на концерте в Stadium Live. Как будет развиваться дальнейшая карьера Алисы, и задержатся ли в «Ленинграде» новые вокалистки, мы скоро узнаем.

Опрос
Как вы думаете, что действительно стало причиной ухода Алисы Вокс из группы «Ленинград»?
  • Она решила делать сольную карьеру. Почему нет? Талантливая девушка!
    %
  • Думаю, Сергей Шнуров прав — Алиса Вокс просто «поймала звезду»
    %
  • Да какая разница, кто солистка? Главное, чтобы сам Шнур остался в «Ленинграде»!
    %