Чем поразит британский сериал «Война и мир»: откровенные сцены, умопомрачительные костюмы

Не так давно на телеканале BBC с оглушительным успехом прошла трансляция шестисерийного фильма «Война и мир» по мотивам бессмертного романа Льва Николаевича Толстого. Это уже одиннадцатая попытка кинематографистов перенести на экран события легендарной эпопеи. В России до сегодняшнего дня эталонной считалась версия 1967 года — оскароносная картина Сергея Бондарчука. С 10 мая на Первом канале начнется показ нашумевшего сериала Тома Харпера, и мы наконец узнаем, удалось ли британцам превзойти предыдущие постановки. А главное, смогут ли они покорить искушенную российскую публику?

...
Недавно на телеканале BBC состоялась долгожданная премьера экранизации романа «Война и мир». 6-серийный фильм стал абсолютным хитом и вывел саму книгу в топ-50 бестселлеров страны. С 10 мая и российские зрители смогут оценить эту работу, включив Первый канал
1 из 56

Впервые роман Льва Толстого «Война и мир» был экранизирован в далеком 1913 году. Это было немое черно-белое кино режиссера Петра Чардынина. За прошедшее столетие по всему миру сняли столько версий саги (включая легендарную постановку Сергея Бондарчука), что, казалось бы, у современных кинематографистов не осталось шанса удивить зрителя чем-то новым.

Руководство BBC решило рискнуть и представило самый дорогой сериал в истории телеканала, бюджет которого составил более 15 миллионов долларов!

Британцы снимали «Войну и мир» в течение двух с половиной лет. Съемочные площадки базировались в Санкт-Петербурге, Вильнюсе и под Великим Новгородом.

Одиннадцатая версия киноэпопеи — детище режиссера Тома Харпера по сценарию Эндрю Дэвиса. К постановке фильма разработчики подошли максимально ответственно: костюмы и реквизит продуманы до мелочей, а за роскошными украшениями и аксессуарами британцы обратились к известному российскому ювелиру Петру Аксенову и его бренду Axenoff Jewelry.

Что еще нам стоит узнать о новой экранизации романа «Война и мир», читайте в фотогалерее Woman.ru.

Комментарии

388
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фильм пародия на всех пепсонажей! Неудачно подобраны актеры. Пьер Безухов -Гарри Поттер(палочки не хватает). А фраза Кутузова о Наполеоне "Слава богу он уехал, Россия спасена". А как сказочно слышать слова о том, что французские солдаты спасают Москву от москвичей-мародеров. А выводы с подтекстом, что Наполеон нес просвещение варварам и зачем они не захотели и Москву сожгли, а потом подло нападали вслед? Бред какой-то. Ничего общего с романом Толстого не имеет. Не знаю, но мне ничего не понравилось. Мыло, да еще и в духе славянофобии.
  • Это не фильм а пародия на наш фильм,этот фильм рассказывает о российских полководцах,солдатах,как они стояли на смерть за свою родину,а разве можно доверить снимать наш истинно русский фильм каким то американцем.И ещё,у первого канала нет совести что бы в праздник 04.11.2016г показывали такую глупою иностранщину. Что нельзя показать фильм Бондарчука Война и Мир.У вас нет не чего патриотического.
  • ужасный сериал. Поражаюсь непритязательности тех, кто полсерии первой одолел. Пишу русский сценарий по Остин - пьяная элизабет дала в морду дарси - а ну женись, казел! Занавес.
  • тот же Тихонов - далеко не "славянское лицо"
  • попробовали бы наши снять что нибудь английское, бриты бы от них камне на камне бы не оставили. а наши как всегда свое ругают, а чужое нализывают
  • Он вожделел ее чресла..))))))))) Вы ей начните вслух читать. Начните с тонких книжичек Льва Толстого для детей, через время до Войны и мира доберетесь.
  • а вы то сюда каким ветром? откопались уже?
  • Вы комментарии почитайте.. Болконский-то в фильме больше всех впечатлил.
  • Мне в старом советском фильме бросаются в глаза стрелки на глазах и прически по моде 60х. И жену свою Бондарчук там не к месту снял. А также Наташа старовата. Лучшая Наташа была Одри. Британский сериал ВиМ очень неплохой, особенно с учетом того, что снимали иностранцы. Ну какая разница, какой цвет волос или глаз у Наташи? Образ в целом должен совпадать. Британцы вообще умеют снимать историческо-костюмные фильмы и сериалы. Нашим до них далеко. Как здорово они экранизировали свою классику 19 века! Бронте, Диккенс, Гаскелл, Харди.... "Актеры британские некрасивые"? Ну это дело вкуса...И потом кто сказал, что российские (или другие) дворяне все сплошь красавцы были? Мне наоборот нравится, что у них подбор актеров по другому принципу. Красавиц и красавцев в кинематографе много не нужно. Ведь им нужно играть в большинстве случаев самых обычных по внешности людей, чтобы зритель реально поверил. А гламурные модели или ослепительные красавицы - мало в каких исторических фильмах им роль найдётся.
  • Долохов - красавец жгучий брюнет в английском фильме!