Фильм Кирилла Серебренникова удостоился премии Франсуа Шале в Каннах

21 мая завершился 69-й Каннский кинофестиваль. Престижной награды в рамках конкурса удостоилась картина российского режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик», представленная в программе «Особый взгляд».

...
Независимое жюри наградило фильм Кирилла Серебренникова премией Франсуа Шале
1 из 15

Как сообщает французское издание L'Expresse, в минувшую субботу новый фильм Кирилла Серебренникова «Ученик» был отмечен независимой премией Франсуа Шале в рамках Каннского кинофестиваля.

Премьера картины, которую высоко оценило международное жюри конкурса, возглавляемое американским режиссером и сценаристом Бобом Свеймом, состоялась 13 мая.

В основе киноленты лежит пьеса «(М)ученик» немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. В 2015 году Серебренников поставил свою версию спектакля в столичном «Гоголь-центре». Постановка пользовалась невероятным успехом и была благосклонно принята критиками, а также удостоилась нескольких номинации на премию «Золотая маска». Тогда режиссер решил адаптировать ее для экрана.

В картине «Ученик» рассказывается история школьника по имени Вениамин, роль которого исполнил 21-летний актер Петр Скворцов. Молодой человек становится рьяным последователем библейских заветов. На этой почве юноша вступает в конфликт с учительницей биологии, которая не разделяет его взгляды.

«Это фильм о возможности чуда, божественного начала в нашей жизни. В финале главная героиня — учительница — начинает это сознавать. Фильм сильно отличается от пьесы. Автор пьесы его не видел, мне очень хотелось бы, чтобы он его посмотрел», — рассказал Кирилл Серебренников информационному агентству ТАСС.

Напомним, что 69-й Каннский фестиваль открылся 11 мая. Киносмотр продолжался на протяжении десяти дней.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ДА-ДА-ДА!!! Хоть это что-то вроде почетного диплома XD, но я все равно ОЧЕНЬ рада!
  • Пьесу немецкого автора перенесли в Россию... Что может быть хуже? Ибо что для немцы хорошо - для русского смерть.
  • Опять гадость про Россию снял? А они, хитрые, только такие фильмы от нас принимают(
  • Красивые актёры в этом фильме. Рада за Серебренникова.