«Берегите детей! Они - ЛУЧШИЕ ЛЮДИ!» - написал в Instagram Павел Астахов за день до того, как подтвердил информацию о своей отставке
1 из 1

30 июня в Сети появилась информация о том, то Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, принял решение уйти в отставку. Связано это было с волной возмущения, поднявшейся в Сети после того, как Астахов побеседовал с девочкой, выжившей в карельской трагедии. Напомним, во время сплава на лодках погибло 14 детей. Интернет-пользователей возмутил вопрос омбудсмена: «Ну что, как поплавали?», несмотря на все уверения Астахова о том, что эта фраза грубо вырвана из контекста.

Спустя два дня 49-летний государственный деятель лично подтвердил эту информацию. В интервью телеканалу РБК Павел Астахов признал, что виноват – оговорился. По словам Астахова, за эту оговорку ему «влетело» от главы государства. «Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент» – цитируют омбудсмена российские СМИ. 

«Если бы соцсети все решали, то омбудсменом назначили бы Карабаса-Барабаса», – отметил Астахов и добавил, что Карлсона стали бы обвинять за дружбу с Малышом.

По сообщениям СМИ, ссылающимся на источники в администрации Кремля, освободить занимаемую должность Павел Астахов должен через месяц, после возвращения из отпуска. Как вы думаете, примет ли президент отставку омбудсмена?