Звезды скорбят по погибшим в Ницце

В результате теракта, который произошел 14 июля вечером в Ницце, погибли, по предварительным данным, 84 человека, и еще около 100 пострадали. Знаменитости не смогли остаться в стороне от трагедии.

...
Теракт в Ницце унес жизни по меньшей мере 84 человек
1 из 15


В День взятия Бастилии в Ницце террорист на грузовике выехал на Английскую набережную и, передвигаясь по зигзагообразной траектории, давил людей, пришедших посмотреть салют. Преступником оказался 31-летний гражданин Туниса, несколько лет назад переехавший во Францию, у него также был сообщник, который сейчас скрывается от полиции. Среди погибших и раненых оказались два россиянина. Президент Франсуа Олланд назвал случившееся актом абсолютной жестокости: «Удар был нанесен по нашей стране в день ее национального праздника».

Российские знаменитости, многие из которых регулярно бывают на Лазурном берегу, не остались равнодушными к трагедии. У актрисы Лянки Грыу в Ницце в этот вечер находились близкие, о чем она рассказала в своем Instagram: «Моя мама... с моим сыном... сейчас там!... Они просто не пошли на салют.. Они просто устали за день... Господи.... Нет слов... Это была самая длинная ночь..только вышли на связь» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, — прим. Woman.ru). Гражданский муж и дочь телеведущей Виктории Бони, по ее словам, тоже чудом избежали опасности — они покинули город за час до теракта. «Слов нет, когда же закончится этот ужас, уносящий человеческие жизни -самое дорогое что есть на земле», — поделилась своими чувствами в микроблоге продюсер Яна Рудковская.

«Люди, которые организовали вчерашнюю бойню, должны быть найдены. Иначе, зачем тогда все эти министерства безопасности и спецслужбы, если в любой момент на любой набережной может произойти такое... Грузовик ездил, давил и расстреливал людей!! Я не понимаю, а полиция где была?» — недоумевала медиадива Тина Канделаки.

Соболезнования семьям погибших выразили певицы Анна Седокова, Зара и Инна Маликова, креативный директор Podium Market Fashion Group Полина Киценко, а также фигурист Алексей Ягудин. 

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Длинная баллада Бони с этим Картонным типом (это лишь какой-то случайный тип, с которым у нее договор) - всего лишь розыгрыш, одурачивание! Вспомните - “Голь на выдумки хитра”. Цель все та же, что и у всех ее предшественниц и современниц, - прежде всего, удовлетворить свое тщеславие, почувствовать себя Великой и, заодно, подпитаться вашей энергией (энергетический вампир), а также, что не менее важно, они делают на этой фальсификации деньги (это целая история, долго рассказывать, можете и сами догадаться, если как следует подумать)! В истории человечества очень много примеров фальсификации, надувательств. Посмотрите в Интернете на эту тему. За века накопилось колоссальная информация. Огромная библиотека. Те, кто не хочет читать, могут посмотреть хотя бы фильм “Блеф” (Bluff, Италия,1976). Подобных фильмов много. А вы, глупцы, “ведетесь”, “купились”, клюнули на этот дешевый трюк. Наивные простаки. Глупые бабы.
  • Можно говорить любые гадости, что, мол, нечего ездить и т.д. Это же терроризм. Можно дома спать лечь и не проснуться, как жители Каширки.
  • "Скорбим вместе с Францией и всем цивилизованным миром... Надеюсь, что французские политики будут применять самые радикальные меры. ""Смотрела сейчас видео, люди снимали с балконов как ехал грузовик и что творилось. Не могу понять, как 20 тонная фура смогла проехать, почему дороги не были закрыты и где была полиция и как пропустили? Вообще смотришь эти видео и много вопросов. Это специально было сделано? " Тоже считаю, что ответственные за безопасность людей (а мероприятие расценивалось, как многочисленное скопление туристов) должны понести наказание наряду с терористами. Это ж уму не постижимо, как они позволили такое.. при том, что у них в стране "усиленные меры безопасности".
  • "Забыли, как Франция стебалась, карикатурки малевала когда упал наш самолет? Вот пусть ловят бумеранг. Не жалко их ни разу." Там большинство - туристы. Ницца - это международный курорт, а не французская глубинка.
  • "Смотрела сейчас видео, люди снимали с балконов как ехал грузовик и что творилось. Не могу понять, как 20 тонная фура смогла проехать, почему дороги не были закрыты и где была полиция и как пропустили? Вообще смотришь эти видео и много вопросов. Это специально было сделано? " Он сказал, что везет мороженое. Его не хотели пропускать, но он, видите ли, настоял и пропустили. А полиция не была готова к такому. Когда он начал давить людей, они еще бежали за ним почти километр и не стреляли. Просто бежали. Ничему не учатся после стольких терактов.
  • "Забыли, как Франция стебалась, карикатурки малевала когда упал наш самолет? Вот пусть ловят бумеранг. Не жалко их ни разу." А ТО ЧТО НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ТАМ ОТДЫХАЮТ. И девушка русская 20-летняя погибла? Там же дети! Неважно какой они национальности! Как вы можете так говорить.
  • Лучше бы деньги собирали семьям погибших, как это делают сейчас там.
  • Вообще-то шарли эбдо уже вчера отписались, т.е. отрисовались.
  • Все продолжаете делить людей на своих и чужих? Очнитесь. Мы живем теперь в таком мире, что свои - это обычные мирные люди любой национальности и гражданства, а чужие - оголтелые фанатики разного пошиба, те, кто из-за какой-то идеи готов расстреливать, давить и взрывать всех без разбору, включая детей. И, к вашему сведению, когда, к примеру, террористы захватили школу в Беслане, в школах в Англии день начинался с того, что малыши молились вместе с учителями о спасении заложников, а когда все закончилось, почтили жертв минутой молчания. Взорванному российскому самолету, летевшему из Египта, были посвящены первые страницы ведущих европейских газет. Хватит уже этой желчи, стыдно должно быть. Евросоюз - не Евросоюз, какая разница. Люди погибли. Сочувствие исходит из сердца, а не из расчета - типа, буду сочувствовать только тем, кто заслужил. Не можете сочувствовать, так хотя бы не оправдывайте свое равнодушие политикой.
  • Блин вот поэтому ненавижу разные сборища, полчища людей. Боюсь. И никому не советую ходить на такие мероприятия.