...
Допинговый скандал вокруг опубликованных данных WADA продолжает набирать обороты
1 из 15

13 сентября хакерская группировка Fancy Bears опубликовала скандальную информацию о том, что некоторым американским спортсменкам МОК позволяет принимать допинг. В частности, были выложены результаты анализов сестер Винус и Серены Уильямс, Симоны Байлз и Елены Делле Донн.

В то время как Серена Уильямс молчит, Винус сделала заявление на сайте Женской теннисной ассоциации: «Я следовала правилам теннисной антидопинговой программы и получила разрешение на применение препаратов». По словам спортсменки, запрещенные препараты ей назначила группа независимых медиков в связи с заболеванием, которое теннисистка предпочла скрыть.

Между тем одной из первых на обвинения отреагировала олимпийская чемпионка, гимнастка Симона Байлз, которая опубликовала свой комментарий в Twitter, где заявила, что с детства страдает синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и все препараты были разрешены ей независимыми докторами.

Еще одна американская спортсменка оказалась уличенной в допинге. Баскетболистка Елена Делле Донн опубликовала фото в своем микроблоге и с сарказмом ответила на обвинения: «Я хотела бы поблагодарить хакеров, рассказавших миру, что я легально принимаю прописанные мне для лечения препараты, в отношении которых WADA сделало исключение». Однако как и теннисистка, Делле Донн не пояснила, о каком заболевании идет речь.