...
Андрей Кончаловский со своей кинокартиной «Рай» представит Россию в борьбе за премию «Оскар»
1 из 12

Драма «Рай» режиссера Андрея Кончаловского, которая успела получить «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале, отправится представлять Россию на самой престижной кинопремии. Помимо «Рая» Кончаловского в финальном списке оказались такие фильмы, как «Ученик» Серебренникова, «Экипаж» Лебедева и «Милый Ханс, дорогой Петр» Миндадзе. Однако именно «Рай» получил большинство голосов в ходе голосования. Об этом сайту metronews.ru рассказал продюсер Александр Роднянский, входящий в оскаровский комитет.

Некоторые из экспертов переживают, что фильм может оказаться слишком сложным для жюри «Оскара». Но большинство членов комитета считают, что у «Рая» есть шансы на успех, ведь тема, затронутая в фильме, до сих пор актуальна.

Напомним, что лента Кончаловского рассказывает историю трех разных людей, судьбы которых пересеклись во время Второй мировой войны: русской эмигрантки, француза-коллаборациониста и офицера СС. Режиссер пытался показать, серую зону жизни, в которой нет четких различий между добром и злом.