...
Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года
1 из 10

Игорь Тальков был убит за месяц до своего 35-го дня рождения. Смерть любимого исполнителя стала шоком для всех присутствовавших во Дворце спорта «Юбилейный», на сцену которого должен был выйти Игорь. Расследовавший убийство Талькова Олег Блинов рассказал изданию kp.ru, как продвигалось следствие. Первым подозреваемым стал директор певицы Азизы Игорь Малахов, так как именно из его пистолета стреляли.

Однако после всех проведенных следственных экспериментов выяснилось, что Малахов не мог выстрелить в Талькова, потому что в этот момент его скрутили телохранители певца.

По словам Блинова, подозреваемого отпустили, однако предъявили обвинение в незаконном хранении оружия. И тогда следствие обратило внимание на Валерия Шляфмана – именно он в момент выстрела стоял напротив Игоря Талькова. Олег Блинов утверждает, что именно Шляфман вертел в руках оружие и нажал на спусковой крючок, забыв проверить наличие патронов и «дощелкался». Однако Валерий успел уехать в Израиль (где проживает и сейчас) и избежал наказания.

Некоторое время назад некий подполковник в отставке Сергей Валерьев заявил, что роковой выстрел в сердце исполнителя сделал именно Игорь Малахов, но в силу того, что у обвиняемого были связи в правоохранительных органах, вину свалили на Валерия Шляфмана. Данной версии до сих пор придерживаются многие поклонники Игоря Талькова, и это не мудрено, ведь директор Азизы действительно был криминальным авторитетом в 90-е годы.

Следователь же стоит на своем, он твердо уверен, что имело место «не преступление, а несчастный случай, обычная мужская дурость». 

Заметьте, именно мужская, а не женская. Но это не мешает фанатам Талькова до сих пор обвинять Азизу в гибели своего кумира.  Напомним, именно из-за певицы, которая хотела, вопреки регламенту, поменяться очередностью выступлений с Игорем (изначально Тальков должен был выступать после Азизы, но певица не успела загримироваться), между Малаховым и Шляфманом разгорелся конфликт, который привел к смерти Талькова. По словам Блинова, Азиза терпеливо ждала в коридорах Петровки окончания многочасовых допросов своего директора и плакала...