...
Если бы не было Ким, в индустрии красоты и не произошел бы бум, а огромные ягодицы не превратились бы из недостатка в козырь

Про пластику Ким молчит как партизанка. Либо все отрицает с ангельской улыбкой. Однако про свою любовь к косметологическим процедурам рассказывает охотно. Так мы узнали, что ежегодно она тратит сотни тысяч долларов, чтобы выглядеть так, как выглядит, — то есть идеально. Инъекции, филлеры, массажи… «Культ тотальной ухоженности» спровоцирован именно ей. Так что, возможно, если бы не Ким, все мы, девушки простые и не очень, выглядели бы иначе. Не мечтали бы о бархатной коже, не боролись бы так истово с морщинами, не истребляли бы даже малейший намек на растительность на лице и теле
1 из 19

Ким Кардашьян можно смело назвать культовой фигурой XXI века. Не обладая никакими выдающимися талантами, она смогла привлечь к себе внимание миллионов. Который год подряд Ким вызывает у нас широчайший спектр эмоций — от неприязни и жгучей зависти до неистового обожания и восторга. Все, кроме равнодушия! Она его попросту не заслужила.

Даже если вдруг она вам глубоко несимпатична, велика вероятность, что это временно и скоро вы полюбите ее как родную. Если уж Ким умудрилась обаять непробиваемо-циничных снобов в fashion-мире, у вас точно нет шансов. Судите сами: еще несколько лет назад представители модных Домов наотрез отказывались принимать Ким на своих показах, шарахаясь от нее как вампиры от чеснока (никто, видите ли, не хотел «сомнительных ассоциаций»). Зато теперь, шоу, которое не почтила своим присутствием Кардашьян-средняя, — не шоу, а так себе, местечковая презентация.

Места в первых рядах забронированы для нее пожизненно. В ателье ведущих брендов отшиваются наряды по ее индивидуальным меркам — и никто и пикнуть не посмеет, что «этот фасон только на узкие бедра, desolee». В ее честь называют новые сорта роз, оттенки помады, звезды на небе…

По популярности супруга Канье Уэста давно заткнула за пояс топовых голливудских актрис и поп-певиц. Даже раскрученные звезды со своей армией поклонников, несопоставимой, правда, с легионами фанатов Ким, нет-нет да и скопируют ее прическу, мейкап или манеру поведения. Мы же с любопытством и удовольствием наблюдаем за тем, как девушка, некогда комплексовавшая из-за своей внешности, слишком крутых бедер, неидеальной кожи и еще более неидеальной улыбки, в один прекрасный день была признана «самой-самой» миллионами людей. Превратить «слабые звенья» в преимущества, вывести их в топ, заставить пол-мира копировать свой стиль… Если ей к 36 годам удалось это, что будет дальше? Одно скажем сразу: нам никогда не будет с ней скучно. С днем рождения, Ким! Мы тебя обожаем!