Ректор МГИМО научит Элину Бажаеву «рашку» любить

22-летняя наследница миллиардера Элина Бажаева на днях оказалась в центре скандала из-за высказывания о том, что «везде лучше, чем в Рашке». Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал поведение студентки своего ВУЗа неприемлемым, а пресс-служба учебного заведения заверила, что с Бажаевой будет проведена разъяснительная беседа.

...
Элина Бажаева вновь привлекла к себе внимание прессы
1 из 10

Элина Бажаева — дочь директора многопрофильного холдинга «Группа Альянс» — впервые привлекла к себе внимание отечественных СМИ совсем недавно, когда выходила замуж за Бекхана Мамакаева, сына владельца компании Dorchester Finance. Звездный девичник и пышное торжество в солнечном Монако обошлись олигарху Бажаеву в довольно крупную сумму — одно платье невесты от Zuhair Murad стоило около 20 миллионов рублей.

После бракосочетания молодожены отправились в свадебное путешествие по США, о котором Элина часто рассказывала поклонникам в популярной социальной сети Ask.fm.

На днях один из интернет-пользователей задал наследнице олигарха вопрос: «В США лучше чем в Рашке? (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. Woman.ru)». «Везде лучше чем в рашке», — ответила Бажаева, чем вызвала шквал критики в свой адрес.

После разгоревшегося скандала Элина удалила аккаунт в Ask.fm, но слова девушки уже начали цитировать в СМИ и соцсетях. 25 октября ректор МГИМО, в котором и учится наследница Бажаева, дал комментарий журналистам РИА «Новости». Дипломат пояснил, что считает поведение студентки неприемлемым, а ранее пресс-служба учебного заведения заявила, что с Элиной будет проведена разъяснительная беседа.

Комментарии

65
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Везде лучше чем в рашке" потому, что там нет таких, как она.
  • Да если бы не "РАШКА" была бы ты "ПАРАШКА"
  • Стыдно ей должно быть! Как она относится к России, ее сугубо личное дело, но... не позволительно называть свою страну таким ужасным словом! Мне не нравится жить в России потому что я не согласна с курсом нашей власти, но... я люблю эту страну, потому что уважаю людей, с которыми я росла, училась, работала, у меня здесь друзья и родственники, я встречала здесь огромное количество порядочных, добрых и отзывчивых людей! Сейчас мне комфортнее в Европе, но работая там, налоги я перечисляю в Россию, поработая, я вернусь на свою родину! Не знаю, мне просто неприятно такое читать, тем более от детей магнатов, которые создали свои империи именно в так ненавидимой ими России!
  • А как папуля среагировал? Сама-то она никому не нужна, только как доча такого папы. Нет, понятно, что дома огреблась, что так подставилась...
  • И как всегда - никто не будет делать условия жизни лучше, а просто наругают, мол "ты неправильно думаешь, думай по-другому"
  • Ничего ей за это не будет, размечтались тут некоторые! Смешно просто. Пожурят слегонца это в лучшем случае... понятно что страна не нравится. И кстати это хорошо, что такая как она, отпрыск миллиардера это хотя бы понимает и говорит как есть.
  • Оспыдя,из-за чего шум? Почему я не удивлен в этом месте?!
  • Бажаева чем-то Сати Казанову напомнила, та глупость ляпнула и эта, и обе активно извиняются. За дурной головой извинялке покоя нет. ))
  • Ой, да во всем виновата Америка. Все.
  • "Это ужасное оскорбительное высказывание, вызов какой-то, Бажаеву просто надо принудить остаться в америках, там, где ей так хорошо." Вот она расстроится...в америках с русскими миллиардами ей будет очень плохо и тоскливо. Не раз пожалеет о сказанном. Все до копейки отдаст, лишь бы вернуться на родину, устроится работать в детский садик нянечкой за 8 тысяч, будет деткам прививать любовь к родине, и забудет свое бриллиантлвое прошлое, как страшный сон)