...
Анна Седокова: 

«В нашем доме есть няня — женщина, которая помогает мне не только с детьми, но и по дому. Для меня она особенный человек, практически член семьи. Честно говоря, я всегда восхищалась способностью таких людей жить жизнью другого человека — потакать его прихотям, заваривать тот чай, который он любит… Я понимаю, что наша няня работает у нас, потому что ей нужны деньги, но сколько души она вкладывает в свое дело!»
1 из 22

Для обычного человека личный водитель, няня или домработница — это роскошь, для знаменитостей — необходимость. Когда твоя жизнь целиком состоит из работы, то тратить время на уборку, готовку и прочие бытовые заботы не представляется возможным.

Мы знаем немало историй, когда помощники так привязываются к своим работодателям, что посвящают им всю свою жизнь.

Пожалуй, сама знаменитая звездная домработница — это Люся Дороднова. Эта женщина служила Алле Пугачевой верой и правдой около 30 лет, а сегодня является верной помощницей Филиппа Киркорова. Одно время Люся была завсегдатаем телевизионных программ, раздавала интервью топовым изданиям и была своей в светской тусовке. Правда, посвятив жизнь чужим семьям, Дороднова так и не создала свою — она ни разу не была замужем.

Домработница Лолиты Милявской — Татьяна Устинова — стала телезвездой. Женщина устроилась к артистке по знакомству, они быстро подружились. Лолита помогла помощнице поступить в престижный вуз, она же приложила руку к тому, что Татьяна снялась в рекламе стирального порошка. После этого домработница вышла замуж, и надобность в работе отпала сама собой.

Бари Алибасов с трепетом в сердце вспоминает свою помощницу Фаину, которой его группа «На-На» посвятила песню. «Баба Фая жила вместе с нами еще в моей первой московской коммуналке. Экономила на всем, несмотря на то, что я тогда уже хорошо зарабатывал. Дома всегда был идеальный порядок. Необыкновенная женщина. Меня любила больше, чем своих детей», — рассказал в одном из интервью музыкант.

И все-таки во всем этом изобилии любви и привязанности есть примеры, когда домработницы и няни входили в доверие к хозяевам и обкрадывали их за спиной.

Леонид Агутин и Анжелика Варум всегда с осторожностью подходили к выбору домашнего персонала и обращались только в престижные кадровые агентства. Но, несмотря на все меры предосторожности, однажды супруги все-таки нарвались на попались на удочку мошенницы по имени Людмила. Женщина добросовестно выполняла свою работу и не вызывала никаких подозрений. Однако понемногу обворовывала дом знаменитостей, унося с собой кухонную утварь, предметы интерьера, а как выяснилось уже после ее увольнения, и их интимные снимки. Украденные вещи Людмила сбывала на аукционе поклонникам звезд, а фотографии стали достоянием интернета.

Не так давно Анастасия Волочкова рассказала, что уволила няню Ариадны, как только узнала, что та настраивает дочь против нее. Балерина призналась, что никак не ожидала такого поступка от человека, которому она доверяла. С того момента знаменитость приняла решение воспитывать дочь самостоятельно.

Как мы видим, случаи бывают разные, поэтому нам стало интересно узнать, как знаменитости выстраивают отношения со своим домашним персоналом. Специально для Woman.ru Анна Седокова, Стас Пьеха, Алена Водонаева, Айза Анохина и другие звезды поделились своими историями и мнениями на этот счет. Подробности — в нашей фотогалерее.