Футболист Александр Кокорин уверен, что «Муму» написал Лермонтов

Многих людей вопросы из школьной программы могут поставить в тупик. Особенно, если учеба давным-давно позади. Вот и 25-летний Александр Кокорин в эфире шоу «Детский вопрос» не сумел верно назвать автора известного рассказа. Однако футболист ничуть не смутился и заявил, что всегда учился плохо и литературой в школе не интересовался.

...
Александр Кокорин принял участие в шоу «Детский вопрос»
1 из 13

Программа «Детский вопрос» успела полюбиться многим зрителям «Матч-ТВ». В эфире двое ведущих задают самые разные вопросы футболистам лучших российских команд. В новом выпуске шоу принял участие Александр Кокорин, который рассказал о любви к кроссовкам и прокомментировал критику в свой адрес, которую высказывали многие после Евро-2016.

Ведущие задали футболисту вопрос: «А кто написал «Муму»?». Многие бы посчитали такой вопрос простым, но для Кокорина он оказался довольно сложным.

«Забыл. Лермонтов, нет? Тургенев, да-да-да. Я не читал его, мне за это не стыдно. Не отрицаю, что был прогульщиком. Все знают, что я плохо учился»,— ответил футболист, ничуть не смутившись. Видимо, литература никогда не была любимым предметом Кокорина. 

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если бы играл,забивал стабильно,такую для него 'мелочь' простили...А так чушок...
  • Ты что Саша, какой Лермонтов? Герасим написал!
  • Сомневаюсь, что подобную чушь бы выдал Третьяк, Фетисов, Яшин, Блохин. А ведь они были и остаются великими спортсменами. Саша весь моцк в Монте-Карло оставил. Или где он там шампусик хлестал
  • "зачем ему это знать его кормят ноги а не голова" Если-бы он получал столько, сколько ногами заработал )))
  • "Кстати да. Человек не желающий преодолеть лень в нелюбимых науках, так же не любит и все остальное. Он просто не привык напрягаться, не ждите от него результатов в спорте, там как ни странно соображалка тоже нужна" Полностью поддерживаю вас. Глупый и безвольный человек ни в чём успеха не достигнет. Либо ты работаешь над собой и развиваешься, либо катишься вниз. Вспоминаю советских футболистов и хоккеистов, воспоминания о них, книги. Небо и земля с нынешними. Деньги развращают. Конечно все достойны хороших зарплат, но сейчас просто незаслуженно осыпаны "золотым дождём" и славой.
  • "Вспоминаю наше образование в ссср в простой школе. Небо и земля. Нынешние золотые медалисты были бы троечниками. " И спортсмены наши глупцами не были. Большинство очень умные и образованные люди. А сейчас кто? Только в инста лайкать умеют.
  • "Знаете, вы правы, каждому свое призвание. Не всем же быть Менделеевыми и Эйнштейнами. У меня сын профессионально занимается футболом, но пока и там, и там успевает. Но я никак не огорчусь, если ради спортивной карьеры ему придется оставить учебу." Нашли куда великих приписать. Их жизнь была наука. А у Кокорина нет карьеры приличной. Ничего. Хоть бы играл, а то только скандалы, да пошлость вокруг него.
  • " а что все должны знать барто они там не интеллектом зарабатывают красивой внешностью спортсмены телом и живут они лучше умников и ученных" Нет, не должны. Дело не в Барто. Это вообще тенденция к деградации. У нас футболисты только барыши незаслуженные считать умеют, больше ничего. Глупый спортсмен никогда высот не достигнет. Могут быть провалы в учёбе, но не отсутствия ума и воспитания. Может пора статью об умных и образованных спортсменах написать. Готова помочь.
  • " а что все должны знать барто они там не интеллектом зарабатывают красивой внешностью спортсмены телом и живут они лучше умников и ученных" Жиркова - мать троих детей! Которая вроде как занимается их воспитанием, читает кучу детской литературы и т. д. Речь тут не о ее красивой внешности
  • "Никто не обязан знать Барто и Тургенева. Нельзя запретить людям деградировать." Конечно, пусть знают героев Д2.