Пальчики оближешь! Звездные хозяйки поделились рецептами своих самых любимых блюд

Новый год миновал, но впереди еще не один праздничный выходной, а это повод лишний раз порадовать своих близких вкусными домашними блюдами. Не знаете, чем их удивить? Мы вам поможем! Специально для Woman.ru знаменитые хозяйки рассказали, что они предпочитают готовить в редкие свободные часы, проведенные дома. В нашей фотогалерее вы найдете 14 звездных рецептов на любой вкус.  

...

Алена Водонаева, телеведущая

Паста, запеченная с моцареллой:

Для приготовления потребуется (3 порции): 300 гр пасты, 3-4 помидора, 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы, бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 зубчика чеснока, сушеный чили, оливковое масло, свежемолотый черный перец.

  1. Мелко режем лук и чеснок.
  2. В сковороду выкладываем лук, чеснок, добавляем щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
  3. Бланшируем помидоры (Заливаем кипятком на пару минут). Очищаем помидоры от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками.
  4. Моцареллу нарезаем ломтиками. Можно и кубиками, но мне больше нравятся кусочки покрупнее.  
  5. В сковороду добавляем свежие и консервированные помидоры и четверть стакана воды. После закипания тушим на небольшом огне 15-20 минут.
  6. Приготовленный соус отправляем в блендер и взбиваем в густое пюре. Добавляем соль, перец, столовую рожку бальзамического уксуса.
  7. Пасту варим в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. Макароны делим на две части.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой макарон, сверху добавляем половину соуса, мелко нарезанный базилик, тертый пармезан и моцареллу. Затем выкладываем оставшиеся макароны, соус, базилик, пармезан и моцареллу. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
1 из 28

Натали, Ирина Дубцова, Айза Анохина, Алена Водонаева, Елена Темникова и другие знаменитости поделились с Woman.ru своими любимыми блюдами. 

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дорогие сограждане Россияне обращаюсь лично к каждому и прошу вас помогите,я в крайне тяжелом положении, новый год праздник а мне очень плохо нет денег даже на лекарства,я тяжело болен и не могу заработать, прошу вас умоляю помогите,я буду молится за вас и Бог увидит вашу доброту воздаст вам за вашу помощь нуждающемуся,заранее спасибо кто откликнется дай вам Бог здоровья и счастья в новом году БАНКОВСКАЯ КАРТА 4890494507086437 НОМЕР ЯНДЕКС КОШЕЛЁК 410013581508232
  • вкуснятина
  • На рынках, где соления, всегда есть виноградные листья. Каракатица продаётся в баночках в известных магазинах, недорого и очень вкусно и стоит около 200 р.
  • очень аппетитно выглядит все, и можно как раз к праздникам на заметку взять) но не очень полезно конечно, но побаловать себя стоит=)
  • Ну все, завтра рассольник! А послезавтра фасоль. Остальное не впечатлило, ну разве что голубцы') Я рассольник не делала лет...никогда
  • Вообще москвичи привыкли сидеть на полуфабрикатах. Поэтому многим невдомек где достать те же виноградные листья))
  • А мне рецепт салата с фасолью понравился, незамысловато и доступно, буду пробовать.
  • От #Ханна рецепт прям понравился. Тем более все овощи с лета с дачи в морозилке) Завтра приготовлю своим) Спасибо!
  • Хорошая статья, спасибо. Фоточки классные. Родители мужа в гости приехали, кручусь, как могу. Впервые за неделю нашлось 10 минут почитать и... столько идей. Вкусных каникул всем, дорогие девочки!
  • "Нет в Москве щук, и никогда не продавали даже на старых рыбных рынках, которые закрыли сейчас. В сухих листьях долму не готовят, только в свежие заворачивают. Москвичи щук не готовят. Если мидии, замороженые осьминоги и креветки в каждом затрапезном магазине лежат, то щук нет и не было." Сухие листья замачивают и готовят долму, а хранят их хоть в сухом, хоть в замороженном, хоть в консервированном виде. И листья должны быть молодыми.