Россияне назвали Донцову лучшим писателем года, а Киркорова — музыкантом

В декабре многие издания и организации подводят итоги года. На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал список наиболее значимых событий и людей уходящего 2016 года. 

...
Россияне назвали Дарью Донцову лучшей писательницей года
1 из 10

Лучшим музыкантом в 2016-м, по мнению большинства респондентов, стал король российской эстрады Филипп Киркоров — он набрал 7% голосов. Вторую строчку в рейтинге поделили между собой сразу четыре исполнителя: Алла Пугачева, Сергей Лазарев, Григорий Лепс и Николай Басков.

Актерами года были названы Данила Козловский и Сергей Безруков — у обоих одинаковое количество голосов.

Писательницей года уже четвертый раз подряд россияне признают мастера детективов Дарью Донцову. За ней в рейтинге следует Татьяна Устинова. Остальные российские авторы набрали менее 1% голосов.

Политиком года россияне назвали президента России Владимира Путина. Свои голоса за главу государства отдали 64% респондентов. Кроме того, в список вошли Сергей Лавров и Владимир Жириновский. 

Отметим, что опрос проводился 17 и 18 декабря. В нем приняли участие 1 600 человек. 


Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Поздравляю всех девчат с годом Ксении Собчак !!!!!!!.!!
  • Я их не выбирала. И никогда бы не выбрала.
  • всегда удивляли подобного рода опросы. опросят 1000 человек, а пишут "Россияне признали ...". признали не россияне, а эти 1000 человек только. опросите моих родственников, друзей и знакомых (около 150 человек) - у Донцовой и Киркорова будет рейтинг 0%. такой опрос - бред просто
  • у донцовой сначала были прикольные и необычные книги, хотя с морем кровищи и насилия, зато с юмором и кучей бытовухи- тимпу кухня, дети, собачки, мне это нравилось, теперь приелось чтоли, уже несколько лет не читала
  • Господь!....жги....
  • Донцова - "легкое приятное чтиво"?! Похоже эти люди с ВО знают "серьезного" Толстого и "легкую" Донцову. Легкое приятное чтиво это Артуро Перес Реверте, а Донцова...Донцова ниже всякой критики
  • ой, да прям, а кто если не Киркоров?? Группа Градусы или пицца?? А может Шнур!?
  • Ну и заголовок! Население России на 2016 год составляет 146 с половиной млн человек. Опросили 1600, из которых 7% назвали. 112 человек из 146 миллионов - 0.0001%. Так что за всех россиян не говорите.
  • Начала собирать чемодан. Пора уезжать из России, если Донцова - лучший писатель, а Филя - певец((
  • Я в данный момент хочу вступиться за Донцову! ДА! Мне она нравится, я ее читаю, одно время у меня было полное собрание ее книг! Пока не появился электронный формат. И это не говорит в худшую сторону о моих умственных способностях, есть ВО и все остальное! Просто есть время для серьезных книг, а есть для легкого чтива! Как до вас это не доходит? Донцова неплохо пишет, особенно ее первые книги, у нее есть редкое умение - посмеяться над собой. Она достойна уважения, перенесла страшную болезнь в 4 стадии, но не сломалась, а начала писать. И мне в своей время помогли ее книги, когда я болела, совсем не так, конечно, тяжело, но все же. И как вы сами думаете, просто так ее что ли признает писателем года уже 5й год подряд? Народ реально залпом читает ее книги, сколько раз в метро это видела. Просто все боятся в этом сознаться, все вокруг читают Достоевского, как же!!! А у Достоевского тяжелый для современного читателя язык, до него нужно дорасти, нужно время подходящее, чтобы прочесть его произведения. Тогда как Донцову можно читать в любой момент, расслабляться и наслаждаться. Она сама, я думаю, прекрасно об этом знает, относится ко всему философски. И свой особняк в Подмосковье она тоже не на зарплату уборщицы купила, а на гонорары от ее книг! Которые читают миллионы людей, боящихся в этом признаться! Прямо противно от таких лицемеров!!!