...
Челси Хэндлер и Шарлиз Терон
1 из 35

21 января в Вашингтоне сотни тысяч человек вышли на «Женский марш» — акция, которая началась с поста в Facebook, превратилась в крупнейшее международное протестное движение за последнее время. Помимо Вашингтона, марши прошли во всех штатах США и более чем в 600-х городах по всему миру.

Заявленная цель акции — не протест против избрания главой страны эксцентричного миллиардера Дональда Трампа, а желание дать голос незащищенным слоям общества. Тем не менее, основной темой обсуждения стало поведение президента США и его высказывания в адрес представительниц слабого пола. Например, множество плакатов было посвящено фразе Трампа «Гадкая женщина» в адрес Хиллари Клинтон, а также многочисленным оскорблениям в адрес женщин, которые он неоднократно допускал.

Знаменитости, среди которых были актрисы Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон, певицы Мадонна, Кэти Перри, Майли Сайрус, модели Эмили Ратайковски и Крисси Тейген, наравне с простыми американками вышли на улицы Вашингтона и Лос-Анджелеса. Их яркие снимки во время маршей и выступлений на митингах – в нашей фотогалерее.