Фото №1 - Лена Ленина о том, почему романтика вышла из моды и скоро умрет
Лена Ленина считает, что мужчины перестали совершать романтичные поступки, став более меркантильными и расчетливыми в отношениях с женщинами

Любовь в 21 веке

Fast Love пришел на смену Fast Food в нашем быстро меняющемся мире. С развитием немецких эротических фильмов, уничижением и десакрализацией женственности, а также с ростом феминизма в обществе, умноженными на прагматизм 21 века, старый добрый романтизм вышел из моды, состарился, сморщился и, похоже, скоро совсем умрет.

Добрая половина дам в ужасе ожидает приближения Дня Святого Валентина. И не только потому, что мы много работаем и нам негде знакомиться с Принцами, а еще и потому, что мужчины стали менее романтичными и даже циничными: «Женщин много, так зачем напрягаться?».

Зачем стараться и тратиться ради одной, если завтра будет другая? А если и делать усилия, то ради дочери миллиардера. Молодой, красивой, умной, доброй, страшно богатой и сексуальной. Остальные пусть напрягаются сами. А этой, так и быть, позвоню сам и куплю розу. Одну. Остальное у нее есть. У ее папы.

А мне самому нужны деньги на новый костюм, парфюм, гель для волос и золотые часы. То есть, все ценные подарочки к празднику сделаю себе любимому, а ей подарю себя.

И с чего бы парню быть романтичным и добиваться девушки, если она первая по-европейски открывает кошелек в ресторане, топит его в океане смс о любви и соглашается на все в первый же вечер? А если не она, то десять других согласятся. И ему не нужны ни любовь, ни борщи, ни дети. Лучше связи и социальный статус, который девушка может ему дать, да еще и свобода от обязательств.

Современный мужчина — расчетливый реалист. Он цинично верит не в любовь, а в страстный секс. Не в брак, а в совместимость.

Он знает, что дамам от него нужны деньги и статус «замужем», и, может быть, немного донорского материала. И он не желает быть использованным, скорее предпочтет использовать сам.

Фото №2 - Лена Ленина о том, почему романтика вышла из моды и скоро умрет
По мнению нашего автора, в современном мире самое главное — любить себя

Романтизм мужчине был нужен, когда объект вожделений сопротивлялся или, как в прошлые века, девушке нельзя было легко отдаваться налево и направо, чтобы не испортить себе репутацию. Сегодня школьницы со льготным тарифом «шоколадка» сильно снизили порог вступления в сексуальные отношения с мужчинами, а «Бентли» в качестве взятки за любовь остались в прошлом веке.

Если поверить психологам и согласиться, что за любовь мы принимаем циничное взаимное удовлетворение потребностей, то приходится признать, что все врут о любви.

Одни, чтобы получить деньги или новую Birkin, а другие — новый незабываемый секс. И самыми честными тогда оказываются циничные оплаты отношений с проституткой или жиголо. Богатые мужчины покупают секс, а занятые бизнесом деловые женщины — иллюзию романтизма и мужской привлекательности.

Так что же делать 14-го февраля в праздник романтизма, когда каждая витрина указывает на тебя пальцем? Любить себя самой.

Мы честно искали идеал мужчины и перепробовали разные варианты. Мы не нашли и мудрые говорят, что идеала и не бывает. Зато вместо аполлонов все больше и больше вокруг мужиков, беременных от пива и с замедленной реакцией нейронов от постоянного смачивания мозгов в алкоголе. Так зачем же тогда напрягаться ради того, кто все равно разобьет наше сердце и обязательно изменит нам с подругой или коллегой по работе?

Давайте лучше любить себя и самой себе дарить подарки! Они точно будут лучше, чем вся та ерунда, не подходящая ни по цвету, ни по размеру, что дарили нам мужчины! Новый телефон или манто от меховой королевы Оли Соболевой сделают праздник любви к себе классным. Мы знаем, что нам нужно!

А если нам захочется секса, то желающих переспать бесплатно навалом на сайтах знакомств, не говоря уже о вибраторах. Но если нам хочется дружеского интеллектуального общения, то для этого у нас есть приятельницы, с которыми можно провести этот день в красивом ресторане, в СПА, на пижамном девичнике или на Мальдивах. Тем более что лучше не иметь парня, чем иметь какого попало. Спать, так с королем! А если в душе осталось много неразделенной любви, то в любом питомнике сердце обязательно сожмется при виде бездомного щенка, который будет любить нас больше и искреннее любого мужчины.