Режиссер, пригласивший Диану Шурыгину сниматься в его кино: «Девушке, которая пережила изнасилование, нужна помощь»

Популярность 17-летней Дианы Шурыгиной продолжает набирать обороты. На днях состоялись съемки четвертого и пятого выпуска «Пусть говорят» с ее участием, также в Сети появились слухи, что Диана отправится на «Дом-2», а теперь СМИ обсуждают участие Шурыгиной в кино — режиссер Юрий Спиридонов пригласил девушку на съемки в его фильме «Егор Шилов». С чем связан такой выбор, режиссер рассказал Woman.ru.

...
Диана рассказала, что ее пригласили в кино
1 из 12

На днях на своей странице ВКонтакте Диана сообщила, что режиссер Юрий Спиридонов предложил ей сняться в его фильме «Егор Шилов». Это криминальная драма, рассказывающая о российском офицере, который по дороге домой заезжает проведать младшего брата убитого товарища и знакомится с девочкой-подростком. Она стала свидетелем преступления, и теперь ей грозит опасность.

Общественность моментально отреагировала (в большинстве своем — негативно) на эту новость. Режиссер проекта не стал молчать и дал развернутый комментарий эксклюзивно для Woman.ru.

«Я не могу спокойно смотреть на обсуждения Дианы Шурыгиной. И дело даже не в том, хорошая она или плохая, — ей всего 17 лет, она еще ребенок. Все, что происходит в Сети, напоминает поговорку: «Кто упал, того и топчут, пока не надоест. Наша компания предложила Диане попробоваться на роль в нашей картине не потому, что мы нуждаемся в рекламе (мы не дистрибьюторы). Наша задача сделать фильм, который понравится зрителю. А всем тем, кто думает, что дело в пиаре, скажу, что в фильме уже снялись многие медийные персонажи, которые могут обеспечить пиар. Диане была предложена роль исключительно потому, что ее внешность очень похожа на образ задуманного нами персонажа. Нам показалось, что именно она сможет правильно «оживить» на экране эту героиню», — заверил нас Спиридонов.

Режиссер также отметил, что они следят за ситуацией вокруг Дианы Шурыгиной, но не собираются делать никаких выводов.

«Мы не занимаемся ни политикой, ни социологией — мы просто снимаем кино. Но как человек я считаю, что если девочка пережила изнасилование, то ей обязательно нужна помощь. Любой психолог вам скажет, что реакция на пережитое может быть самой разной — самоконтроль, отстраненность, шок, видимое спокойствие, злость или грубость. Даже если изнасилование — это выдумка, этим делом должны заниматься специальные инстанции, не нужно совершать самосуд. То, что сейчас происходит в Сети, — неправильно», — поделился своей точкой зрения Юрий.

Спиридонов настаивает на том, что Шурыгина нуждается в поддержке.

«Мы будем стараться помочь ей. Думаю, что кино — это та работа, которая способна изменить внутренний мир человека, исцелить любые душевные травмы», — в заключение добавил режиссер.

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почитала комментарии... И знаете что..... То, что она красивая, яркая, веселая я не оспариваю. Но все это не мешает ей быть девушкой с пониженной социальной ответственностью!) Я не оправдываю изнасилования, но... Одно дело, когда угрожают, бьют, затаскивают куда - то. И совсем другое, когда напилась на вечеринке до бессознательного состояния! Да это просто мясо! Бери и пользуйся! Что за воспитание?! Не зря говорят: пьяная девица себе не хозяйка! Не дай Бог такой ситуации никому, но в данном случае она сама виновата!
  • Ждем заявления об изнасиловании на режиссера фильма))
  • лицо злющее недовольное, всем и вся... огрызается постоянно, одноклассница на нее похожа... постоянно ей все не так и не этак, угодить невозможно, со всеми ругалась и боялась, пройти от одного дома до другого вечером, так как боялась что ее изнасилуют, и вызывала папу, чтобы проводил от одного дома до другого.
  • "На ее стороне бы были, если бы она три БББ. Больная, Бедная, Бездарная. А девочка Красивая, Молодая, Яркая, Веселая, поэтому устроили в соцсетях травлю. Хорошо, что есть порядочные люди, готовые протянуть руку помощи. Желаю ей счастья" Извините но она и есть бездарная.ее игра на публику уж слишком дешёвая
  • Диана Шурыгина большая умница. Очень сильная и светлая девочка. Все происки злопыхателей она оборачивает себе на пользу. Молодец, Дианочка Вот вам побольше таких людишек как Шурыгины. И вашему сынуле тоже. Святая Дева прям. хахаха
  • Считаю, что Диана молодец, раз не побоялась вынести свой случай на всеобщее обсуждение. Надеюсь, что хоть кто-то из будущих маньяков призадумается над этим и побоится насиловать своих девушек. Не важно, знакомы люди до этого или нет, девственница девушка или ведёт насыщенную половую жизнь. Секс без обоюдного согласия - это однозначно изнасилование, которое должно наказываться по всей строгости Ага, насиловали . Ее уже раза 3 -4 насиловали ))) Молодец что рассказала. Она пиарится на истории которую сама создала, чтобы папа ее гульбищ не лишил ,не бил . Скажи почему ее мать полицию не вызвала, ведь она звонила и дочь там сказала,что злодеи ее насилуют в этом домике. Нашла кого жалеть. ЕЕ Сычова -то не жалеет.
  • Ага, нам не нужна реклама, дада верим
  • почему их обоих не проверили на детекторе лжи, если история такая мутная??????????
  • я не пойму зачем ей посещают так много передач. Другие темы закончились? Хотя передача такая *****, видно нашли друг друга и не могут остановиться
  • Я видела, как эта девочка смотрела видео, когда парня показали в казенной тюремной одежде, она смотрела спокойно, но в ее глазах виден был стыд за себя и сожаление за него, но видимо игра так затянулась, нужно было идти до конца. Когда ты видишь своего обидчика, в рожу хочется плюнуть, убить, разорвать, просто не смотреть. Но в ее глазах было совсем другое.