...
На днях стало известно, что представлять Россию на «Евровидении-2017» будет Юлия Самойлова
1 из 19

На днях стало известно, что в Киеве нашу страну будет представлять Юлия Самойлова. Девушка передвигается в инвалидном кресле. В 13 лет певице поставили диагноз — спинальная амиотрофия. Многие интернет-пользователи критично отнеслись к выбору Первого канала. Однако знаменитости поддержали Юлию.

«Для меня не стало неожиданностью, когда я услышал имя Юли Самойловой, которая выбрана представлять РФ на «Евровидении-2017». Эта девочка из глубинки, прикованная к инвалидному креслу, всего добилась сама, своим талантом. Мы все за нее болели», — пояснил репортерам ТАСС Филипп Киркоров, который познакомился с Юлией на шоу «Фактор А» в 2013 году.

Также участие Самойловой прокомментировал Сергей Лазарев, участник «Евровидения-2016», занявший 3 место. Журналистам «Комсомольской правды» певец рассказал: «Я за Юлю очень рад — в ее лице все люди с ограниченными возможностями смогут почувствовать надежду и поддержку. И понять, что любой из нас может представлять свою страну».

К обсуждению этой темы присоединилась и Диана Гурцкая. В разговоре с корреспондентами телеканала «Звезда» певица пояснила: «Я уверена, что Юлия представит страну достойно, сделает все, как надо. Это огромный успех для тех, кто имеет ограничения. Тут надо понимать, что Евровидение — это песенный конкурс, на котором рождаются такие исполнители, как «Роксетт», Селин Дион, об этом всегда надо помнить. Для каждого исполнителя участие там — это огромная школа, поэтому я Юлию поздравляю».

А вот Иосиф Кобзон не разделил оптимизма своих коллег: «Если бы был конкурс паралимпийцев, это одно, а когда она выйдет наряду со своими коллегами, здоровыми… Зачем взывать к жалости, у кого? У тех, кто ненавидит нашу страну? Это большая ошибка. Любая другая страна, но только не Украина».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с корреспондентами ТАСС в свою очередь отметил, что не считает участие в «Евровидении» Самойловой, которая ранее выступала в Крыму, провокацией: «Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим. В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые там не бывали». Песков подчеркнул, что «Евровидение» — международный конкурс и страна-организатор должна следовать правилам его проведения.

Также участие Юлии прокомментировал Евгений Смирнов, которому в эфире шоу «Минута славы» Рената Литвинова предложила пристегнуть протез на место ампутированной ноги. «Я, конечно же рад, что Юлия поедет. Я пожелаю ей удачи, молодец, будем болеть», — рассказал танцор журналистам ТАСС.

«Готовься на 200% и только вперед! С открытым и бесстрашным сердцем, с любовью к песне и к людям! Ни пуха», — пожелала Анита Цой Юлии Самойловой в своем Инстаграме.

Вы можете присоединиться к обсуждению этой темы на нашем сайте.