...
Мария Сиротинская и Влад Ситдиков в видеоролике, снятом в поддержку людей с синдромом Дауна
1 из 12

Долгие годы Ирина Хакамада не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее дочери Марии при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но в 2008-м Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Муцуовна.

В этом году Маше исполнится 20 лет. Она по-прежнему редко рассказывает о том, как живет, но в этом году для съемок в коротком видеоролике о молодых людях с синдромом Дауна сделала исключение. В ролике Мария появилась не одна — она уже пару лет встречается со спортсменом Владом Ситдиковым, также «особенным» парнем. Вместе они порассуждали о заблуждениях по поводу тех, у кого есть генетическая аномалия.

«Скажу честно: спорт — для всех. Когда я занимаюсь спортом, то поднимаю 100 килограммов в жиме лежа», — сказал Влад. А Мария добавила: «В свободное время я люблю заниматься театром. Еще я учусь в колледже на керамиста». Возлюбленный Маши, улыбаясь, отметил, что таким же, как он, молодым людям не стоит отчаиваться и сидеть сложа руки: «Конечно, меня другие не воспринимают, потому что у меня есть синдром Дауна. Но нужно работать над собой», — отметил Ситдиков.