Повар-миллионер Гордон Рамзи решил оставить четверых детей без наследства

Большинство богатых людей дарят своим детям дорогие подарки и без лишних вопросов дают им внушительные суммы денег на личные нужды. Но лучший друг Дэвида Бекхэма, шеф-повар Гордон Рамзи, придерживается другой позиции — он не балует своих дочерей и сына роскошными презентами, да и вообще собирается оставить их ни с чем.

...
Шеф-повар Гордон Рамзи лишит своих детей многомиллионного наследства
1 из 13

Британский шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи, состояние которого оценивается в 140 миллионов долларов, на днях заявил изданию The Telegraph, что собирается лишить своих четверых детей наследства. Рамзи растит сына Джека и дочерей Меган, Холли и Матильду немеркантильными и с юных лет объясняет им цену денег.

«Наследство им не достанется, и не потому, что у меня такой суровый характер. Просто я не хочу, чтобы деньги испортили их. Мы договорились с женой, что в будущем оплатим лишь 25% от стоимости их квартир. На этом все», — поделился Гордон Рамзи с журналистами.

Рамзи хочет показать детям, что для того, чтобы вести красивую жизнь нужно упорно работать. При каждом удобном случае шеф-повар напоминает отпрыскам, что он всего добился самостоятельно и теперь может позволить себе что угодно. Так, во время семейных путешествий Гордон и его супруга Тана летают бизнес-классом, а их дети — только экономом. «Вещи больше ценятся, если ради них пахать как лошадь», — отметил Рамзи.

А вам близка эта точка зрения?


Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Даже не знаю. Я бы испугалась таких речей. Самые родные люди решили без оснований лишить наследства. Кому после этого на этом свете верить остается и кого любить безбоязненно? Да никому и никого.
  • Это его деньги и его дети. В принципе, он и так обеспечил им хороший старт в жизни. Дальше сами.
  • А я полность согласна, многие миллионеры, например Патанин тоже придерживается такой точки зрения. Если так не поступить, мы будем десятилетиями получать таких как Багдасарян, которые живут на деньги родителей и плевать на всех хотят. Вот если таких чад оставить без бабок, вряд ли они будут повторять свои подвиги изо-дня в день.
  • Бизнес тоже разный бывает )) смотря куда лететь🙂😉
  • "Я думала он частным бортом летает, на крайняк первым классом. В штатах очень развито авиапередвижение,и мелких личных самолетов сотни тысяч. Бизнес класс практически ничем от эконома не отличается, не поспать, не развернуться, еда общепит, как в экономе, только чуть ассортимент шире и тарелки не пластик. Поэтому, не так уж он и суров, сам с женой практически так же летает, разница крохотная."
  • Ну лишил может пока еще сам в здравом уме и светлой памяти. Он же не заберет все "тот свет"?
  • Хороший старт однозначно надо дать детям. Это ужасно ,когда люди, чтобы заработать просто на старт себе в жизни тратят годы, здоровье ,а ведь за это время можно многое другое сделать для себя, для семьи, и с другой стороны генетику никто еще не отменял ..нечего шеф-повару боятся за детей, семья полная ,отец трудолюбивый, поэтому нечего ему переживать.
  • А мне жалко детей. Наверняка, они учатся в хорошей школе вместе с "богатенькими" детьми, которых родители балуют, и рядом с ними выглядят просто нищими. Дети жестоки, они не понимают, что у Рамзи есть хорошая идея, и наверняка издеваются над его детьми.
  • Я думала он частным бортом летает, на крайняк первым классом. В штатах очень развито авиапередвижение,и мелких личных самолетов сотни тысяч. Бизнес класс практически ничем от эконома не отличается, не поспать, не развернуться, еда общепит, как в экономе, только чуть ассортимент шире и тарелки не пластик. Поэтому, не так уж он и суров, сам с женой практически так же летает, разница крохотная.
  • А с другой стороны, правильно рассуждает. Сколько их, избалованных мажоров, не понимающих цену деньгам, проматывающим миллионные состояния в кокаиновом угаре? Посыл правильный, главное не перегнуть палку.