Дочь президента Киргизии осудили за снимок, на котором она кормит сына грудью

20-летняя Алия Шагиева, дочь киргизского лидера Алмазбека Атамбаева, неоднократно подвергалась критике за свои суждения и резонансные поступки. На днях девушка, в конце марта родившая сына, опубликовала фотографию, на которой она прикладывает малыша к груди. Далеко не все подписчики хужожницы оценили ее открытость.

...
20-летнюю Алию Шагиеву раскритиковали за то, что она опубликовала в Инстаграме фото, на котором кормит новорожденного сына грудью
1 из 14

Споры, о том можно ли кормить детей грудью на публике или нет, ведутся уже очень давно. Многие западные знаменитости не видят в этом ничего предосудительного и спокойно исполняют материнский долг в любом месте. Однако некоторым это кажется пошлым и неприемлемым.

Так, на непонимание со стороны фолловеров в Инстаграме наткнулась дочь президента Киргизии Алия Шагиева. Буквально на днях художница опубликовала снимок, на котором она кормит грудью своего новорожденного сына Таира. Большинство ее подписчиков сошлись во мнении, что ей не следовало демонстрировать грудь.

Но Алия с этим мнением в корне не согласна, поэтому она опубликовала еще фото, в подписи к которым объяснила свою точку зрения.

«Не стоит так обнажать грудь, вы же дочь президента все-таки! — распространенная реакция на фотографию, на которой я кормлю ребенка <…>Ошибка первая: сексуализация женской груди. Ошибка вторая: дискриминация людей, чьи родители занимают высокий пост (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, — прим. Woman.ru)», — написала Шагиева в соцсети.

Молодая мама подробно объяснила подписчицам, почему и им не следует стесняться и кормить своих детей грудью, где им удобно. «Женская грудь — это часть тела, имеющая важную функцию (вскармливание ребенка), и никак не сексуальный объект. Женская грудь — это не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас. Уже очень давно люди забыли об ее истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин», — объяснила свою точку зрения Алия.

А вы согласны с позицией Алии Шагиевой? 

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • &#34;художница &#34; - не смешите меня. Пиариться - это она умеет, с голыми ли титьками, или трусами ) Избалованная президентская дочка, думающая, что она в свои 20 умнее всех. Нет, я лично не хочу лицезреть чьи-то титьки (свои есть ) ни в ресторане, ни где-либо еще. Давайте еще опорожняться прямо на улице - а чо, для этого же у нас половые органы, не надо их сексуализировать! Дура, одно слово. Еще и страшная
  • Дело не в том, что, а как снято. А снято хорошо. Отношусь к этому как к документалистике или почти искусству.
  • кажется она удалила свой инстаграм. очень жаль((
  • Я не считаю правильным кормление грудью на публике верным решением. Есть специальные комнаты и вещи для таких случаев. Лично я не хочу смотреть на голые сиськи мамаш
  • Никто не знает где купить джинсовое платье как на последнем фото?
  • Красавица .
  • "Иногда приходится кормить ребенка в общественном месте. Если он хочет есть, а оставить его дома не с кем. Но зачем делать фото этого и выкладывать!... Раньше в больших магазинах была "комната матери и ребенка". Надо ее вернуть, и никого не смущать" Затем, чтобы показать, что в кормлении ребенка нет ничего криминального. На ее фото нет ничего, что выходило бы за рамки приличия. Девушка сидит в нижнем белье, груди (в том числе соска, что не политкорректно за рубежом как минимум) не видно. Давайте будем так, больше чем уверена, что половина осуждающих здесь людей, сидит ежедневно в каких-нибудь инстаграммах и смотрит на любимых селебрети в нижнем белье, различных вызывающих позах и восторгаются еще ко всему. Почему эта девушка не может выложить фото в белье? Только потому что она все лишь художница, а не модель или эта селебрити? Мне она очень понравилась. Внешне красива и привлекательна. Личность творческая. Придраться не к чему. Что касается кормления грудью на публике. Ничего не вижу ужасного в этом. Сама бы я не стала делать, зная сколько нездорового внимания это привлечет, особенно со стороны мужчин. А то что тут женщины бояться за психику своих детей, так следите за собой сначала и за своим поведением дома, ибо дома ваши дети насмотрятся и наслушаются куда большего именно от своих же родителей.
  • "Мне неприятно видеть женщину, кормящую грудью в общественном месте. Сколько не утверждайте, что ГВ в общественных местах это норма, я не соглашусь " Согласно. Считаю, что все сношения между людьми(кроме обнимашек и поцелуев в щеку оставить), а вот ГВ, проявление страсти попридержать от людских глаз. Не все хотят на это смотреть.
  • Иногда приходится кормить ребенка в общественном месте. Если он хочет есть, а оставить его дома не с кем. Но зачем делать фото этого и выкладывать!... Раньше в больших магазинах была "комната матери и ребенка". Надо ее вернуть, и никого не смущать
  • Пусть кормит на фото, но зачем трусы показывать? Это и не приличествует дочери президента.