...
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри
1 из 12

Как сообщают французские СМИ, во вторник, 2 мая, в городе Нантер прошли первые слушания по делу «Герцог и герцогиня Кембриджские против издателей еженедельника Closer». Владельцы, сотрудники и фотографы таблоида предстанут перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни — напомним, почти 5 лет назад в Сети появились фотографии герцогини Кембриджской Кэтрин топлес во время отдыха с мужем в частном поместье в Провансе. Тогда британская королевская семья уже подавала в суд, но смогла добиться лишь запрета на публикацию этих очень личных снимков в СМИ, выходящих на территории Франции.

Теперь же принц Уильям, едва успев отметить второй день рождения дочери Шарлотты, втянул семью в новый скандал, связанный с этим давним делом. Вивьен Пэрри, бывшая управляющая Мемориальным фондом принцессы Дианы, отметила в интервью газете The Daily Mirror: «Понимаете, Уильям потерял свою мать (Диана погибла в автокатастрофе в Париже, — прим. Woman.ru) в том числе и по вине зарубежных фотографов. Он не может об этом забыть, тем более что в этом году исполняется 20 лет со дня смерти леди Ди. Уильям сделает все, чтобы защитить Кейт от наглых папарацци!».

Говорят, принц Уильям твердо намерен если не посадить за решетку виновников появления в Сети топлес-фото его супруги, то, по крайней мере, отсудить у них круглую сумму в почти 1,5 миллиона евро.