...
Сальвадор Собрал принес Портагулии победу на «Евровидении 2017»
1 из 8

Португалия впервые победила в международном конкурсе «Евровидение»: до этого представителям страны удавалось занять лишь шестое место. Сальвадор Сагал исполнил песню под названием «Любить за двоих», но посыл у нее далеко не романтический.

По словам певца, композиция, которую он исполнил, — это гуманитарная миссия в поддержку беженцев в Европе.

Однако героем Сальвадор себя отнюдь не считает: «Реальный герой – это Роналду (прим. Woman.ru — португальский футболист)», — пошутил он.


Победить Собралу было непросто: у певца врожденный порок сердца, и он нуждается в трансплантации. Организаторы позволили Сальвадору не посещать репетиции и выступать на малой сцене. При этом в номере было минимум световых эффектов, а танцевальное сопровождение вовсе не было задействовано.


Представитель Болгарии Кристиан Костов занял второе место, третье — шведский певец Робин Бенгтссон.


Некоторые российские звезды высказались по поводу победы португальца. Так, Вера Брежнева в своем микроблоге написала: «Абсолютно романтическое настроение после того, как услышала в финале песню и исполнение победителя Евровидения. Так случилось, что радиостанции последнее время крайне редко берут в ротацию лирические композиции. Хотят быстрых, танцевальных. И мы, артисты, подвластны этим веяниям... Но душа поет. И сейчас особенно» (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru).


Напомним, что Россия в этом году не принимала участия в конкурсе. Юлии Самойловой, которая должна была представлять нашу страну, запретили въезд на территорию Украины из-за выступлений с концертами в республике Крым. Однако в следующем году певица отправится в Португалию, чтобы побороться за первенство.