...
Диана Арбенина
1 из 8

О том, что хочется больше времени проводить с детьми


Я хочу полностью отдать себя детям на год. Мне катастрофически не хватает времени на детей. Если меня слышит сейчас мое предназначение, космос, я бы хотела всё-таки больше времени проводить с детьми.  

О том, как пишутся песни


Самое главное – писать песни и отвечать самому себе. Мне труда не составляет их писать, они просто приходят. От вдохновения очень много зависит. Мне пишется везде, но не от нечего делать. У меня постоянно происходит работа в голове на эту тему, и я могу действительно очень много красть – из этого эфира или из взгляда этого парня, я отовсюду беру эмоцию, и мне от этого классно. Я пишу именно из человеческих чувств, из человеческой мысли, из человеческой энергии.

О том, когда пора уходить со сцены


Мне кажется, я не имею права выйти в зал, выйти на сцену к людям, я не имею права даже прийти на эфир просто так, ради того, чтобы поприкалываться. Для всего должно быть оправдание, я должна что-то новое сказать. Поэтому если человек перестал писать песни, мне кажется, надо завязывать тогда. Перепевать песни двадцатилетней давности – это мне скучно, абсолютно точно. Мне хочется экспериментировать, испытывать эмоции сильные, чтобы чувствовать на полную катушку и писать. Это кайф для меня.

О том, как Юрий Лоза назвал шизофреничкой


Он как-то пришел ко мне домой, чтобы получить согласие на песню «Земляничная». У меня орали дети, я стирала какие-то пеленки в этот момент. И он сидел с дипломатом на стуле, шапка-пирожок, понятно, и терпеливо ждал, когда я там кого-то укачаю. Я подписала ему бумагу для его книги про то, как писать песни, а потом через какое-то время мои друзья говорят: «Слушай, что там Лоза про тебя написал?». Я говорю: «В смысле?». А они: «Он написал, что ты шизофреничка». Я говорю: «Да ладно?». Я открываю эту книгу, и там написано: «Вот пример типичной шизофрении в творчестве Дианы Арбениной». Ее, конечно, нужно полечить и так далее».

О том, почему звёзды не должны просить денег творчество


Я не понимаю, когда состоявшиеся и состоятельные музыканты говорят: «Давайте, ребят, скинемся на альбом!». А у меня вопрос: «Ты что, сам не можешь записать альбом? Тебе не хватит денег самому записать альбом? Это как вообще?». Это очень мелко. Когда у тебя есть на это деньги, не надо просить у людей.