«Вторая молодость» или катастрофа? Известные женщины откровенно рассказывают о менопаузе

Тело меняется, гормоны бушуют, настроение портится… Неприятные симптомы менопаузы рано или поздно настигают каждую из нас. Однако по признаниям некоторых счастливиц, их сексуальная жизнь переживает в этот период прямо-таки ренессанс, заставляя считать это время чуть ли не «второй молодостью». Но находятся и те (и их большинство!), кто с трудом смиряется с новой реальностью, а если и смиряется, то автоматом причисляет себя к престарелым людям. Тех, кто относится к этому состоянию с юмором, не так много, однако в нашем материале почти все героини — как раз такие.

...
Из-за угрозы возникновения злокачественной опухоли 41-летняя Анджелина Джоли в 2015 году перенесла операцию по удалению яичников, о чем рассказала в эссе для газеты The New York Times: «Теперь я больше никогда не смогу родить ребенка самостоятельно. Более того, в 39 лет у меня наступила менопауза. Однако я понимаю и уже сейчас принимаю скорые изменения в своем организме вовсе не потому, что я сильная, а потому, что такова жизнь, ее не стоит бояться. Я ношу специальный пластырь, который выделяет эстроген, а также прогестероновую спираль в матке, чтобы поддерживать гормональный баланс»
1 из 32

О менопаузе не принято говорить публично: вроде бы со всеми это случается, но как-то неудобно признаваться в том, что «молодость прошла». Именно такие мысли приходят в голову большинству женщин, когда они сталкиваются с симптомами менопаузы: приливами, перепадами настроения, депрессией и набором веса. Но известные женщины из нашей подборки доказывают, что о проблеме можно и нужно говорить вслух. Кто-то действительно сталкивается с физическим и душевым дискомфортом, а у кого-то, наоборот, сексуальная жизнь начинает бить ключом. Как звезды справляются с менопаузой и как климакс повлиял на их жизнь — читайте в нашем материале.

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я тоже бывшая красавица, думала не переживу изменения во внешности, но как оказалось, в этом есть свои большие плюсы! Наконец то отстали от меня мужики на улице! В 52 год и будучи недавно третий раз новобрачной, внимание посторонних мне не интересно, особенно живя во Франции, где куча арабов. Как перехала сюда, стараюсь одеваться как можно незаметнее. За последние 3 года набрала 25 кило, вся моя русская родня в шоке, привыкли видете ли видеть меня звездой-звездовной :-)) для меня главное, что муж мой любит меня во всех киллограмах. А лет до 46 не вылазила из дискотек в Монако. Короче для меня мои кг где то плюс, но как представлю сколько жира на себе таскаю.. По здоровью: никаких приливов не было, вроде пока ничего не болит. Единственное, пропало желание заниматься спортом, раньше 4-6 раз в неделю, сейчас не могу себя затащить за уши в спортзал( это точно гормоны) Связываю свой вес также со своим новым замужеством 3 года назад, муж любит готовить и любит покушать и тянет меня за собой, в результате порции большие, плюс работа за компьютером, короче распу стилась.. Вообщем, никаких отклонений в менопаузе кроме нежелания занятий спортом не заметила.. Спортом занимаюсь с 7 лет, может за 45 лет он мне просто надоел?
  • По поводу молочки и мяса. Надо не забывать, что все мы живем в разных регионах. И на севере вся эта теория не состоятельна. Скандинавскими исследованиями доказано, что для севера молоко практически панацея. Нет единого рецепта для всех
  • Продолжу. Никто не отменял лобби молочных компаний. Это известный факт, когда проплачиваются врачи, которые защищают старую позицию, когда еще не было новых знаний и советуют дальше кушать молочку.
  • У меня в первый месяц после родов скакали гормоны. Вот как и пишут то в жар, то в холод как при высокой температуре до стучания зубами. Жесть)
  • Ну вот,а тут в соседней ветке про пожилых мам агитируют в 50 рожать и если бы женщины хотели - поголовно бы в 50 рожали.
  • "Изучите японок. Они вообще не знают что такое эффекты менопаузы. Сократите до минимума количество животных белков, если не можете полностью их убрать из рациона - и через некоторое время не будете мучится. Белки есть и в растительное еде. А ваш врач прав. Я долгое время изучала эту тему. И теперь очень рада что 15 лет тому назад приняла правильное решение - перешла на ЗОЖ. " Не смешите, женщина. Ну если у вас нет сильных симптомов климакса, то зож - в помощь. А если есть? Перепады настроения, раздражительность, бессоница и повышенный темтостерон, приливы -на стенку можно лезть. Это как воспаление легких лечить зож или туберкулез.
  • мой врач -гинеколог с 50-летним стажем работы категорически против заместительной терапии. Вот и мучаюсь. Но это в моем случае. Живу в Канаде
  • Конечно, гормоно заместительной терапии :)
  • "Отлично понимимаю .Красивой женщине избалованной вниманием и мужчин очень трудно смириться с этим процессом.Либо надо полностью преключится на то что вам доставляет радость(я не имею ввиду сопливых внучат) либо просто начать потихоньку забивать на оценку мужиков.Вот нет их....Одна вы...балуйте себя любите себя..обливайтесь дорогущими духами...пусть вас облизывают в салонах.Но в конце концов заведите любимое животное...которое будет балдеть только от вас." Вы абсолютно правы! Мечтаю о собаке))) Пока нет возможности завести, но на пенсии обязательно. Спасибо Вам!
  • "Кому как. Для меня катастрофа. До 50 лет я очень молодо выглядела, носила и шорты, и короткие платья. И поклонников куча. Я худая, высокая и яркой внешности. Замужем, если что) Мужчины чувствуют гормоны- они оглядывались, знакомиться пытались. Всю жизнь выглядела много моложе своих лет. И вдруг бах! Бах! Приливы ерунда. Рухнуло все. От густющих волос осталась половина! Слава Богу придумали спрей для корней- залысин не видно. Деррессия была ужасная. Просто ужасная. Я позитивный человек, но будто стала не я. Казалось, что жизнь моя так безнадёжна, что лучше умереть. При том, что я верующий человек, но мысли о суициде были постоянно. Будто это не я, а кто-то другой думает за меня. Сильный стресс остановил щитовидку напрочь. Опухла и отекла, вид был поросёнка. Сейчас много эутирокса пью. Депрессии больше нет. Но суставы болят очень. Все суставы в теле. Бессонница уже давно. Высокое давление. Сил и энергии нет совсем. Лицо состарилось. Мужчины не оглядываются- женщиной больше не пахнет. Я стараюсь. Вес держу прежним. Косметика, макияж, модная одежда, хорошие духи. В обществе весела и скачу как козочка. А прихожу домой и пластом лежу. Предчувствие конца (( Вы знаете, очень много женщин умирают в возрасте от 51 до 58 лет. Инфаркты, инсульты, онкология. В общем, бывшей красавице нелегко)) Держусь изо всех сил! Вот под тему и пожаловалась вам, девочки))))""вы там держитесь! не надо падать духом! всё проходит, и этот ваш переходный возраст пройдёт. инфаркты инсульты это всё от нервов. смотрите позитивные фильмы, музыку приятную слушайте. гоните прочь тоску. и жизнь наладится )))) и не циклитесь на внешности. ну постарели , и что? это естественно.не умирать же из за этого. кроме внешности ещё есть дух и душа. они не стареют))))" Вернулась почитать. Спасибо Вам большое за совет! Так и будет! Вы не хворайте))