...
Принц Гарри рассказал, что после смерти Дианы страдал паническими атаками
1 из 13

Маленькому Гарри было всего 12 лет, когда погибла его мама. Гибель Дианы стала таким шоком для младшего сына, что с тех пор он начал страдать паническими атаками. «Панические атаки – это когда твое сердце колотится с такой силой, что кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Что-то общее с крутящимся барабаном стиральной машины», — рассказал принц. По словам Гарри, такое случалось с ним каждый раз, когда он находился в переполненном людьми помещением.

«Я думал: «Господи, вытащи меня отсюда скорее!» Представьте себе: стою я в пиджаке, галстуке и с испариной на лбу… Осознание того, что с меня все глаз не сводят, делало только хуже», — поделился Гарри.

Принц признался, что ему даже пришлось обратиться к специалисту, потому что самостоятельно он не мог справиться с проблемой. В то же время Гарри признает, что смог смириться со смертью матери только после службы в Афганистане. После того, как ему удалось избавиться от постоянных приступов тревоги, Гарри вместе с Уильямом и Кейт начал активно сотрудничать с британскими фондами, которые помогают людям с проблемами психики.