Юрий Лоза заявил о бездарности ушедшего из жизни Олега Яковлева: «Он попался нужному человеку в нужное время»

В прессе продолжают активно обсуждать внезапную кончину 47-летнего Олега Яковлева. Журналисты обратились за комментарием к 63-летнему Юрию Лозе, который заявил, что все участники «Иванушек International» кажутся ему «бездарностями». Композитор также предположил, что смерти молодых эстрадных артистов связаны с их «наплевательским» отношением к своему здоровью.

...
Юрий Лоза высказался о смерти Олега Яковлева
1 из 14

Многие знаменитости уже высказались о смерти Олега Яковлева. Некоторые друзья были настолько шокированы внезапной кончиной артиста, что поначалу даже не поверили в правдивость этих сведений, но, к сожалению, экс-солист «Иванушек International» действительно умер утром 29 июня.

Журналисты портала «Известия» обратились за комментарием к Юрию Лозе, который, как известно, внимательно следит за миром музыки. Композитор уверен, что причиной смерти стало наплевательское отношение Олега к своему здоровью. По мнению Юрия, такое бывает распространено среди молодых артистов.

«Все трое всегда были абсолютно бездарны в вопросе творчества. Это просто нормальные ребята, хорошие. Не нужно их к творчеству примешивать. Им ставили номера, писали песни, подбирали по типажам. И Яковлева подбирали по типажам. Он ушел, но тем не менее надо понимать, что сам по себе он нужен был как типаж. Давайте будем откровенны, что он написал? Что он создал? Попался нужному человеку в нужное время. Мелькнул лицом, и пригодилось. Это не значит, что он что-то большое сделал. Он родился — все», — резюмировал Лоза.

При этом Юрий подчеркнул, что всегда очень хорошо относился ко всем участникам коллектива, но никогда не связывал их деятельность с творчеством.

Комментарии

270
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Весьма смешно, когда автор таких незабываемых шлягеров 80-х, как "Веселье новогоднее", "Над деревней Клюевкой" или "Девочка сегодня в баре" осуждает собственных и таких же, как он пошлых, последователей!
  • понятно, что воспитанием и интеллигентностью, несмотря на претензии в текстах, лаза не отличается. Топтаться на гробу кого-бы то ни было - редкостная мерзость
  • Блин, вы достали с комментами типа "Лоза - автор одного плота". Если Вы ничего кроме плота не слышали - то это ваши проблемы. Я сейчас сяду с любым фанатом Иванушек и поверьте мне - когда мы начнем перечислять друг за другом название песни Иванушек - название песен Лозы - то я не перечислю даже половину песен Лозы - а ваш запас песен Иванушек иссякнет. Поэтому говорить о том - кто именно сделал больше как то не совсем уместно. Реально глянем на вещи - в проекте Иванушки самым одаренным был Сорин. Всё, больше реально из настоящих певцов там не было никого. Я ничего не имею против остальных участников проекта (заметьте, я пишу именно проекта, а не группы). Есть бизнес-проект продюсера, есть вложенное бабло которое давно отбилось. Творчества там реально закончилось вместе с Сориным.
  • Лоза высказался и флаг ему в руки
  • Ну у Лозы и Гагарин не герой. По его мнению он оказался в нужном месте, в нужное время. Сам бы слетал, точно бы *****...
  • А что интересного в песянях Лозы, кроме " на маленьком плоту..."?!
  • Я не пойму никак, кому интересно мнение лозы??? я даже его фамилию не хочу с большой буквы писать.
  • самое последнее дело - хаить умершего человека... это говорит о многом... о человеческий качествах самого лозы...
  • зазвездился "дедушка" собственной необоснованной значимостью....
  • Господи, а сам то Лоза кто? маленький плот... и всего-то...